沙沙妈妈

先天性髋关节发育不良怎么治

我家宝宝五个半月,被诊断为先天性髋关节发育不良。医生说不太严重,让每天坚持将他的双腿外展(呈蛙形) 向下压,直到双腿外展能贴床。还要抱他时也保持蛙行。可是,在他醒着的时候,根本不配合,腿老是绷劲,又不敢使劲掰。只能在他睡着后进行。压的时候是怎么用劲呢?他只是右侧发育不良,是两边力度一致,还是右侧用力大些?只压右侧行吗?抱的时候必须两腿保持在一条直线上吗?有谁的宝宝也是这样,或有这方面的经验,交流一下好吗?QQ443272704

qingzi

我的宝宝是男孩在一出生时就诊断为先天性胯关节发育不良我那时很害怕, 在出院的第二天就带孩子去了儿童医院骨科通过熟人介绍找了一位主任给孩子看的. 他说问题不大发现的早可以纠正过来, 和你说的一样让回家每天做双腿外展(呈蛙型), 直到双腿和床平行为止. 小的时侯宝宝还算配合一开始肯定是不习惯但为了他的将来还是狠狠心吧, 但你做的时侯一定要注意力度不要太重以免弄疼了孩子, 当然要两条腿一起压了一条腿也起不到作用呀. 两边的力度要一致.不知道你给孩子照过片子吗? 你最好照一个在四个月以里你可以在家做按摩四个月以后带着孩子和你现在照的片子去医院在检查一下, 我的宝宝就是这样四个月来每天在家都有人给他做按摩你可以把手法告诉家人只要一有空就给孩子按按这对他以后也有好处的.若是宝宝不听话你可以给他唱唱歌和他说说话时间一长了他就会习惯的.我的宝宝现在都九个月了一点事都没了我终于松了口气, 你也要抓紧呀再大点更不好纠正了.小时侯你可以做按摩在大点就要受罪了, 在外面有卖一种专治胯关节脱位的较正带子,孩子穿上会很难受的,我先生就给孩子当出买了一个回家一试孩子不停的哭我的心都碎了, 结果我没给穿. 祝你的宝宝早日康复.