ganxusheng

关于肌张力的问题

我家孩子快三个月了,听医生说肌张力高,请问肌张力具体怎么治疗,影响孩子智力吗?现在我们在给孩子做按摩,每次按摩都被医生给按哭了,请问对其他方面影响吗?现在孩子刚观察出现对眼。

rabbit1004

肌肉静止松弛状态下的紧张度称为肌张力,是维持身本各种姿势以及正常运动的基础。肌张力高的人在运动和静止时均可能表现出异常姿势。
一般肌张力过高与大脑受损有影响,但程度不一。如果您的宝宝确诊是肌张力有问题,必须立刻进行医治!!!因为婴儿的大脑可塑性是非常强的,尽量在4个月之内的最佳时间进行医治!我建议您立即做个头部CT,以确认受损程度。
您一定要有信心!但您必须重视,因为这种病的症状不会一下子全部表现出来,会随着年龄的增加逐步显现,并且常常孩子的智力并不会有多大影响,而是运动机能受损。医治这种病最重要的是时间!

✿恺✿

肌张力高即神经肌肉兴奋性高,是异常现象,应明确诊断。