dongbb

感冒能吃药吗?吃什么药?

我儿子四个半月大,有四五天了,反复咳嗽,早上比较严重,而且食欲减退,精神状态还可以,体温最高时37.8,想请问一下是不是轻度感冒,可以吃药吗?现在的小儿药有些成份含咖啡因,对婴儿不太好吧,那吃什么药对婴儿副作用小些,谢谢!

恬猪猪

咳嗽咳不容忽视哦,宝宝咳嗽很容易赚肺炎的。吃些小感冒药,艾畅,葵花肺热咳喘,多喝水。

提问者对回答的评语:你说的很对,谢了

清馨宝贝

我宝宝吃的是“泰诺林”,蛮有效的,再吃点“阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂(7:1)”。应该可以的。

三宝妈妈

多喝水,我家宝宝咳嗽就喝双倡口服溶液

eayshu

可以呀,到医院去看看医生都会对症给开药的,如果严重了的话还会给打吊瓶,我女儿四个月时回老家,因为家里太冷给冻病了,回来就打了吊瓶,在头上打的。