qingzi

4个月宝宝喂米粉,喂多少合适?

宝宝从3个月开始吃米粉的。

但是我们每天1-2次,每次只喂一点(大概是一勺子干米粉,和出来半稀不干的)。有时候她吃的很快,有时候又急着要喝奶不愿意吃。

所以我们一直不知道喂多少合适,又怕宝宝吃得不耐烦,干脆弄少一点。

现在马上满4个月了。请问大家一次究竟喂多少合适?每天喂几次?

shaman

应该是从4个月开始吃米粉。每次2勺左右。这个阶段的宝宝,不能等到饿了再喂米粉,那样来不及(我女儿那时候就是)。基本在宝宝喝过奶后1个半小时的时候喂。目的是锻炼,开发宝宝的咀嚼,吞咽能力,而不是吃饱。所以刚开始是可以少点的。吃完米粉后20分钟就要给宝宝水喝,他会渴。
还有,我自己的亲身体会:不要一天给宝宝吃2次米粉,一次就行了,老吃会烦的,4个月可以加一餐蛋黄了,从1/4开始,观察宝宝的吸收能力,逐步加到一个。也可以用高压锅给宝宝做点烂粥,总之,要尽量丰富宝宝的饮食种类。才有利孩子的成长。

大boss

宝宝饮食要多样化,米粉4个月开始吃,一天一次,每天1/4个蛋黄,逐渐增加,同时添点果汁,果泥,烂粥等,补充各种营养,满足宝宝成长的需要.

lirain

米粉和鸡蛋羹和到一起稀点奶瓶盖那么多就得了.吃不了不要强迫吃,4个月还是小

lulu.Zhou

我宝宝是一天加一次,一次1.5勺.(快5个月)