yy1213141

孕前检查

感染单纯口唇疱疹,需要怎样诊疗?达到什么样,才能怀孕?我在今年3月怀孕,但是因为胎停而流产了,不知道与之有关系吗?

rabbit1004

是由单纯疱疹病毒(HSV)所致的急性病性皮肤病。多侵犯皮肤粘膜交界处,皮疹为限局性簇集性小水疱,病毒长期潜伏和反复发作为其临床特征。

[治疗]
本病有自限性,约1~2周可自愈,治疗原则为缩短病程,防止继发感染和并发症,减少复发。其治疗可分为全身治疗和局部治疗。
(1)全身治疗对症状严重者,除支持疗法外,可应用无环鸟苷,口服或静脉滴注均可。亦可选用其他抗病毒药或注射丙种球蛋白及白细胞转移因子。
(2)局部治疗可选用2%硫酸锌溶液、1%醋酸铝溶液湿敷,或4%硼酸软膏、氧化锌软膏及2%龙胆紫溶液外涂。亦可用5%无环鸟苷霜局部外用。对疱疹样角膜炎,可用0 1%~0 5%疱疹净溶液滴眼。
1.无坏鸟苷(Acyclovir,ACV)可局部外、口服及静注。
(1)复发性疱疹性角膜结膜炎:地图状角膜炎使用3%无坏鸟苷加1%阿托品滴眼剂治疗,治愈率高92.86%。
(2)口唇单纯疱疹:无环鸟苷口服200mg,每日4次,连用12周,能有效地抑制非生殖器皮肤的复活性HSV感染。
(3)生殖器疱疹:无环鸟苷对原发性生殖器疱疹中HSV-I感染者效果较差,HSV-II感染者效果好。用法为口服无环鸟苷200mg每日5次,5天一疗程,或静注5mg一千克一天连用5天。对复发性生殖器疱疹则口服无环鸟苷400mg,每日2次,持续1年,约44%患者不再复发。
(4)疱疹性湿疹:主要由HSV-I引起。患儿口服100-200mg,每日5次共5天;静注20mg一千克一天,通常用药后12-24小时体温正常及无新皮疹出现。
(5)单纯疹性脑炎;无环鸟苷用法:静注10mg/千克一天,14-21天为1疗程。
2、阿糖腺苷(Adenine arabinoside,Ara-A)
用法:成人静注10-15mg/kg·d。新生儿单纯疱疹15mg/kg·d,静滴治疗10天,可使其病死率从74%降至38%。
本药毒副作用常见有胃肠道反应、造机能神经系统毒性,动物实验有致畸、致辞突变和致癌作用,应予注意。
3、病毒唑
有人报0.1%病毒唑滴眼液治疗流行性角膜炎和疱疹性角膜炎有效。用法:第一天每2小时滴1次,以后每6小时滴1次。或用病毒唑注射液200mg肌注,每日1-2次,7-10天为1疗程。
4.异丙肌苷
5.干扰素

外用皮质类固醇激素软膏如肤轻松、去炎松、倍他米松等在皮肤病治疗中应用很广,但不可用于单纯疱疹,因其可抑制血清中的干扰素从而减弱机体对病毒的免疫。

[预后]
无论哪种治疗方法,都不能防止单纯疱疹的复发,关键要养成良好的生活习惯,避免各种诱发因素,以减少复发的次数。

shimengya2004

如果有炎症的话要等到炎症好了再要孩子。彻底查清没有炎症了再准备要。造成流产的原因肯定和炎症有关

rabbit1004

妊娠期合并单纯疱疹病毒感染,有局部感染和全身感染两种。前者症状较轻,好发在面部、手足、唇角、生殖器、眼睛等部位,感染之处可见米粒大小的水疱,几个或十几个连在一片,伴有发热或局部淋巴结肿大。全身感染多数病情危急,可出现贫血,及神经、呼吸、循环系统的严重病变。

对胎儿的影响包括:

-妊娠合并单纯疱疹病毒感染可造成胎儿宫内感染,死胎和流产率增加。

-妊娠早期合并单纯疱疹病毒感染,可经胎盘和生殖系统传染,引起胎儿宫内感染而致畸形,如小头畸形、小眼球、视网膜发育不全及脑钙化等。

-孕妇原发性单纯疱疹病毒感染者,早产率增高,早产儿单纯疤疹病毒检比率也明显高于足月儿,这与病毒引起妊娠免疫力降低有关。

-胎儿中枢神经系统感染单纯疱疹病毒时,可引起胎儿死亡和畸形。

-孕妇受到单纯疱疹病毒感染时,经阴道分娩,可使新生儿感染疤疹性结膜炎、角膜炎;全身感染者可出现黄疽、紫绚、呼吸困难、休克、嗜睡、痴病和昏迷。