jj-99999

产后肛裂怎么办?

产后一直不怎么通畅,一个月的时候肛裂了,到现在快3个月了还没好,不是非常严重就是刚开始的时候就感觉裂开了然后就流血,痔疮膏一直再用都没好,到医院医生说不是很严重让饮食调整,但是都这么久了还不好会不会变的非常严重哦,孩子又在吃奶,怎么办哦?各位妈妈有什么好的办法吗?还有喂奶期间能用九华痔疮栓吗?

shijiyanbin

我做手术了,但是现在已经5个月了还没完全好(两次手术,最后都变成肛瘘了),吃1:1木耳和红枣糊,润肠通便还补血和铁,这是《不生病的智慧》书中介绍的,很有效,尤其还是在哺乳期。

蒙妈咪

饮食很重要,切忌辛辣!可在大便后用温热水坐浴,能缓解疼痛,不妨试试!

瑶妈妈

我也是产后肛裂,每次大便就出血.所以每次要用开塞露好几个月才好.要多吃蔬菜,最好是天天排便.如果是硬便就又导致出血更严重.这样才会慢慢好.