yangyuzhen110

贝因美奶粉含钙量是不是太低?

我儿子3个多月大了,一直在吃贝因美奶粉,现在生病了,开始腹泻,后来嘴巴也烂了,有时候他还发抖!现在进了妇幼保健医院,医生说他缺钙,不知道是不是贝因美奶粉的含钙量太低了,还是质量不过关呢?请求恢复。。。。

☆铭妈☆

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。

同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的,穿得太厚也不行的。
鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。
我的宝宝后来一直吃的就是“海洋钙”,一来它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。

chenchengbao

不一定是奶粉的问题吧,我宝宝一岁三个月了,一直是吃贝因美冠军宝贝系列,好象没有缺什么,你有没有给他吃促进钙质吸收的吃鱼肝油啊,还要多带宝宝去户外晒太阳。