HappyAnna

在中国出生的混血儿需要上中国户口吗?

我老公是奥地利人,我是湖北人,在国内领的结婚证,因为老公一直在中国工作所以我们的宝宝出生在国内,明年7月我们就要回奥地利了,但是我听说在中国出生的宝宝就具有中国国籍,要出国的话需要他的户口,所以我不知道该如何处理这个事情,我想请教有关人士帮帮我....我需要怎么样来做这个事情....

xinyibaobao2008

我在公安局人口与出入境管理大队上班,但是我只办理过父亲是香港人、母亲是内地人的小孩上户。情况是:小孩要上香港户口,只要母亲的户籍所在地派出所出具小孩未在母亲户籍所在地派出所上户的证明就可以去香港上户了。但不知道你的情况适用吗?

chenchengbao

我觉得你应该去当地公安部门咨询一下更明确些,他们会给你完整,专业的回答。