wodebocai

顺产or剖腹产?

剖腹产生完疼,恢复期长,我想顺产,可我姐姐们都说顺产又疼,也的缝针,而且阴道会松弛,影响夫妻生活,她以前都是顺产,现在后悔的要死。到底是顺产还是剖腹产,我自己都拿不定注意了。

☆妍妍☆

我 现在已经34周多了.也在考虑这个问题,不过太多担心也没有用,到时候医生会建议我们怎么生的,比如有的想顺产可是宝宝不行就只能剖了,有的能顺产医生也就告诉我们可以顺拉.不用想太多.

提问者对回答的评语:也是顺其自然吧,计划永远赶不上变化。

dingding0729

顺产剖腹产各有利弊,不过顺产肯定好处比剖腹产多,也有利于宝宝健康。顺产宫缩疼忍一忍就过去了,最多也就十几个小时。剖腹产剖完之后也会很疼。

baevtk

顺产对BB好,自己恢复得又快,当然是顺产好啦。

lovely2008er

我当时也是犹豫不决。但医生坚持顺产。就顺产喽。等过去之后我才觉得医生的选择是明智的。其实阵痛虽然难受,但也不至于不能忍受,过了就忘了。至于阴道松弛,我老公说没有感觉有什么变化。还有侧切,我也是觉得很恐怖,好好的在那儿有这么一个伤口,怪不舒服的。不过现在过去了,恢复也很挺好,没什么特别的感觉了。要是剖腹,肚子上不也有一道伤口。而且创面更大,肚子,子宫,都留有疤。而且剖腹后还得导尿,听说导尿也是很疼的。再加上顺产对孩子更好,可以顺就顺吧。

chzhaozhen

我刚怀的时候也决定剖腹的,但是现在肚子大了感觉剖腹产很危险,因为手术都是有风险的,以防万一我觉得的还是顺产好,

yxqxy

前面姐妹说得很对,如果能顺产的话,还是顺产好。我是剖腹产的,当时因为宝宝慢性缺氧羊水污染,医生建议手术,现在真后悔没能顺产,不说产后恢复慢,光是肚子上留的疤就很难看。

miqi_2009

我也在犹豫,我的宝宝预产期明年二月份!

RUBY881028

如果你能自己生的话还是自己生的好,这样大人恢复的快,小孩也会比较健康的,剖腹的小孩没有生的小孩健康吧,不管是生还是剖腹都很疼的.所以我建议你还是顺产的好.祝福你生个健健康康的小宝宝了

mayuran

可以顺产就顺产吧!对自己对宝宝都好。剖腹产以后还会腰痛,被人导尿的感觉太不可接受了

guomenghan

顺产好 对大人和宝宝都好

zfs87491253

我是剖腹产 现在医院里10个里 有8个是剖的 剖的好处是可以自己选时间剖腹产骨头缝不开不用怕风和可以洗澡3天可下地现在都用免裁线刀口在小腹下侧毛毛上边褶皱处一般看不清