wujinlanmama

宝宝有四五天没排便了

我的宝宝是08年11月17日出生的,自从18日排了一次胎粪以后,至今都没有排过便

fanny820826

我的宝宝刚出生约十天后也有点便秘,吃“妈咪爱”也不见效,后来实在没办法就用了“开塞露”,不过开塞露还没滴进来宝宝就拉了。听说用开塞露也不好,我建议你先用妈咪爱试试。也有人建议说,用体温计带银针的那头涂点茶油放到肛门口试试,不知是否有效果,您不妨试试

zyuyan

吃的多不多,是母乳喂基本上没事,如果时间再长点还是去问医生吧

磊子

刚出生的婴儿,正常排便一天一次或几次,建议去医生那里看下!都出生了还怕花钱嘛!呵呵!他们的健康才是最重要的!

sansan2008

不用吃药,我家宝宝刚出生时也有过,以宝宝的肚脐为中心,在旁边用手指轻按并瞬时针转,早晚各一次,每次十分钟,促进宝宝的肠蠕动,因为宝宝肛门的扩张肌还没有发育完全,宝宝大一大就好了.

ruoyandema

我家宝宝刚出生时也是这样,一连两三天不排便.后来就用肛表刺激肛门就排了.如果是喝奶粉的话容易上火,在奶粉里加点麻油就会好点.还有就是多给宝宝喝点水.再帮他做作抚触,就像上位家长说的那样促进宝宝的肠蠕动.