ylrx2008

怀孕后什么时候补钙合适啊

rabbit1004

每个孕妇都需要补钙。因为胎儿骨骼形成所需要的钙完全来源于母体,准妈妈消耗的钙量要远远大于普通人,光靠饮食中的钙是不够的。如果孕期摄钙不足可造成肌肉痉挛、抽筋,还可导致孕妇骨质疏松,引起骨软化症.孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。补钙首先应该从丰富食物种类,均衡饮食结构入手,其次才是选择补钙产品。
然而,妇女在怀孕6个月时常会感到小腿抽筋,很多人认为这是体内缺钙造成的,故此,有的孕妇就会大量服用钙片。但是,如果服用钙片过多,不仅容易造成胎儿颅缝过早闭合导致难产,甚至会使胎盘过早老化引起胎儿发育不良。另外,庞大的子宫压迫盆腔血管和输尿管,如果再加上高尿钙,增加了形成尿路结石的危险性。再者,钙摄入量过高不利于其他矿物质如铁、锌、镁、磷的吸收利用,尤其是铁,容易引起贫血。高血钙还可能降低锌的生物利用率,当每日钙摄入量接近2000毫克时,锌的吸收率则由24%降至3%。当血中钙与镁之比大于5时,就会出现镁缺乏,同样影响胎儿的发育。

因此,孕妇补钙要适当,尤其要注意矿物元素之间的平衡,否则容易顾此失彼。孕妇在怀孕5个月后,适当选择一些富含的食物如奶类、豆制品,完全可以得到补充

姐妹花儿

钙是一直要补的,大人和宝贝都需要.尤其是小BABY在妈妈肚里发育的时候,骨骼发育需要.出生后身体好.

三宝妈妈

四个月左右开始补,补到7个月就不要补了。

杨浩铭

一般是在怀孕前就要开始补哦,建议买乐力钙,还要吃叶酸防止神经导管畸形,一般补7个月左右,叶酸3个月

merry520

我是四个月的时候开始吃些孕妇牛奶,之后就一直都有吃钙片

hbwhclj

怀孕一到三个月一定要吃叶酸,钙从四个半月开始吃到六个半月就好了,这样孕晚期就不用再吃钙片了,最好每天能喝两杯妈妈奶粉!

Tony0418

4个月以后,乐力效果不错。

杨奥妈妈

最好是4个月吧,八个半月后停止