hbwhclj

26周做糖筛,结果偏高该怎么办?

26周+3天做糖尿病筛查,那天吃了早餐测餐后一小时血糖是8.26,参考值是3.9--6.1,我该怎么办呢?听说吃多水果也会影响血糖,我一直都很喜欢吃橙子和柚子,

rabbit1004

吃水果肯定是不会影响血糖的.至于你的检查结果,还是问问医师吧,好像还有个糖耐量试验

提问者对回答的评语:谢谢你,今天血糖又好了,一切正常

lisien1980

糖筛查高于7.8就是异常,应该到医院空腹做糖耐量试验。如果吃水果等甜食多也会影响结果,那么可以先控制一周饮食后再做糖耐量试验。

Lg19870125

应该是空腹去检查吧,我那时去检查也高出好多,后来叫我复查,我没去,过了一个月再去检查说不高了,医生说糖筛只是一时的,过段时间就好了