angel_12120000

肚子响

这几天宝宝的肚子咕噜咕噜的响,请问这是为什么?

苗苗——湖南永州

肠鸣

是腹中胃肠蠕动漉漉作响的症状。在正常情况下,肠鸣声低弱而和缓,一般难以闻及。当肠道传导失常或阻塞不通时,则肠鸣音高亢而频急。临床根据作响的部位及声音来判断病位和病性。
胃脘部鸣响如囊裹浆,振动有声,立行或推抚脘部,其声漉漉下行者,多为水饮留聚于胃;鸣响在脘腹,如饥肠漉漉,得温得食则减,饥寒则重者,为中气不足,胃肠虚寒。腹中肠鸣如雷,脘腹痞满,大便泄泻者,多为感受风、寒、湿邪以致胃肠气机紊乱所致。腹内微有肠鸣之声,腹胀,食少纳呆者,多属胃肠气虚、传导功能减弱所致。肠鸣音完全消失,腹部胀满疼痛者,多属胃肠气滞不通之重证。

i冰上舞者

您好!您的宝宝是因为腹泻引起肠胃功能紊乱,肠蠕动增加,可适当将宝宝的食物调稀,以清淡易消化食物为主。