沙沙妈妈

6个月的宝宝能喝豆浆吗?

我宝宝现在6个月5天,有点贫血。我想给她添加点豆类辅食,不知自制的豆浆(豆浆机做的)能不能喝啊?

天方夜谭

完全可以吃,每天可以吃大约二分之一杯,但刚开始添加的时候要注意宝宝会不会对豆类过敏。

大boss

可以,少喝点,没关系

lirain

一岁以下的宝宝最好是不要和豆浆,因为豆浆中含有一种成分对宝宝不好,宝宝应该属于缺铁性贫血,可以给宝宝吃点菠菜或动物肝脏,如:鸡肝、鹅肝、猪肝等,可以给宝宝买伊威的肝粉,宝宝好吸收一点而且制作方便,还有可以给宝宝买全元康钙铁锌冲剂。

沙沙妈妈

可以,这个月龄的小孩多吃一点也不怕的.但是记得不要加糖.这对他的牙不好的.还很容易出现偏食.

竹雨

可以,少点.还要看宝宝是否能接受得了.

拉拉的妈妈

应该可以喝的,只是比较难掌握,豆浆没有煮透喝了容易中毒。而且黄豆是凉性的,喝多了容易引起腹泻。

LEE

贫血的话象楼上说的那样应该是缺铁性贫血~让宝贝吃点蛋黄吧~很管用的~蛋黄和水放在一起煮就可以拉~试试吧~

shaman

完全可以喝豆浆,我家BB就是这样的,我每天早上给他喝200ml,现在已经喝了5、6个月了,他从5个月时开始喝的.因为豆浆是清热解毒的,小孩喝了对湿疹也有好处的.