liuhanlin

婴儿咳嗽

我的小宝宝才一个半月,,在没满月约20天前可能因着凉而咳嗽,刚开始只是咳一两下,,因乡下的风俗没满月的小孩不去看医生,就煲了些姜水给母亲喝,,就这样拖着,,约咳了七天左右,,因喂完母乳后,,因咳嗽而吐奶,就去看了医生,,医生就开了些止咳水和一些不知名的药,,后来吃了这些药,,病情减轻了很多,,不知是因为母亲吃了煎鸡蛋,,小孩的咳嗽重此加重,,每次睡醒就咳的很厉害,,把那小脸的涨红了,,因相信飨乡下的习俗,,只是煲一些生姜加酒给母亲喝,,到了小孩满月,,就把小孩从乡下带到虎门,,11月22这天感到小孩咳嗽太严重了,就带他去看医生,,医生说小孩得了肺炎,,叫去拍片,,拍出来的结果也是说得了肺炎,,医生就说小孩要住院约八九天观察,,请问各位有经验的父母亲,,肺炎是否一定要住院才行,,因这边的费用一天就要300多,,我经济有点承担不起,请问我什么办法,不用住院,,又冶好小孩的咳嗽,,谢谢,,

my1003

宝宝的事很重要的,不过,有些医院是那样子的,要不,你带宝宝回乡下妇保站去看,可能会好些

rabbit1004

不住院也要治疗,要打消炎的针.医院是贵些,你可以去医院开药后去诊所打(注意不要诊所的药)