dayudian

孩子晚上睡觉打呼噜

麻烦问一下:我的孩子现在满一周岁了,从上个星期开始打呼噜,白天不打,呼吸也挺均匀的,就是到了晚上就开始打呼噜,我想问一下这是怎麽回事,是不是他白天玩的太累了,用不用去检查呢?这一阵孩子流口水很多,是不是口腔里存的口水影响了正常的呼吸了呢?

sweatyr

我家刚去看过医生了,宝宝一岁五个月,已经打呼两个月多月了,现在打得睡觉得都睡不沉,总是醒.儿科和五官科医生都看过了,结果是扁桃体和腺样体都有一点肿大,这两样有任何一样肿大就会打呼的,这种情况妈妈在网上搜一个就会发现很多宝宝都有.要一直发展到六岁,到顶峰后自行萎缩.医生说孩子太小不建议处理,只保守治疗,就是喝板蓝根等清热解毒的冲剂,每天喝不限量,能喝多少是多少,我宝宝第一天喝了两袋还要就不敢再给了,想慢慢加,怕拉肚子.然后让给咽喉片宝宝含,吞到肚子里也不要紧的,我宝宝不吃这个,呵呵.医生说希望两个月后有效果,如果无效就只好用抗生素消炎了.但大家知道,抗生素是不能轻易用的,特别是宝宝,耐药性不说,一用就拉肚子.现在空气变化大,大人都咽部不适,何况宝宝,我们试着对室内用加湿器,有一定效果.
流口水是要长磨牙了.长每一个牙之前都会流口水的,断断续续的.

jiangli-tongtong

我家宝宝晚上睡觉也打呼噜,流口水都已经2月了,现在6个月大,可能要长牙,我没有怎么管.不过你还是应该带他到医院检查一下,毕竟你家宝宝太小了,

♡奥运乐乐

去医院看看吧好像是鼻炎,没事的话可能是睡姿不对.

wangjiaqima

应该没事,我家宝宝有阶段也是,后来就自动好了

aizixuan2007

嗯,我家宝宝偶尔也打呼噜。应该没有问题

oscar-的妈妈

我家宝宝也有过这种现象,不过我去医院检查了,大夫说是缺钙引起的喉鸣,后来补了钙之后就一点点的好了,建议还是去医院问一下好