wyinggl

4个月宝宝大便的问题

宝宝大便一直很正常,前几天加了苹果,大便就不是很顺,连续一个礼拜不怎么大便,最后用针管给肛门挤了2毫升肥皂水,就便了很多,大便不干燥,就是很粘糊。现在又两天没便了。我们给吃了香蕉也没用,请问我们应该怎么办?

✿恺✿

要是母乳喂养,妈妈要少吃上火的东西,要是喝奶粉的话看会不会是奶粉上火.
香蕉要吃熟的,生的吃了更难排便,还有就是要多喝水.

提问者对回答的评语:还行

汉堡

我家宝宝现在也是四个月,不过还没吃你吃的那些东西,有时候喝点汤什么的,基本全部吃的牛奶。大便还算正常一天一次!

woerchenchen

4个月的宝宝开始添加辅食,但宝宝肠胃蠕动还没有适应新鲜食物,苹果最好蒸熟了,再给宝宝吃,这样可以促进宝宝肠蠕动,而生苹果只会起反作用。