zm000

上环后月经量多

我在宝宝6个月时去上的环(刨腹产),之后的月经量特别多,一般都要13天左右才干净,现在已上环有3个多月了,不知道这样会不会影响什么?该怎么处理呢?

伍玲儿

一般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以放环宜选择在月经干净后3—7天内进行;放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6——氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。第二种常见的副作用是—卜肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。

上述症状常发生在上环初期,可以对症处理,用些止痛药,一般几个月后就能适应。

以上两种副作用如治疗无效,症状加重,可考虑取环。上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,这一般都是由避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;月经的异常还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。第二种常见的副作用是—下肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。这些症状常发生在上环初期,可以对症处理,到正规医院检查,医生一般会开些止血止痛药,一般几个月后就能适应。但如以上两种副作用经治疗无效,症状加重,可考虑取环。

上环”是我国育龄期妇女最常用的长效避孕措施,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。但对于这个常年留置体内的“环”,有多少妇女能够了解,又有多少妇女选择的是真正适合自己的那一型呢?

1.“上环”知多少

“环”学名为宫内节育器,将其放置于育龄妇女的宫腔内,通过机械性刺激及化学物质的干扰而达到避孕的目的,不抑制排卵,不影响女性内分泌系统,因而避免了一般药物避孕的不良反应。经过多年的实践改良,现应用于临床的节育器多为含铜或含药节育器,支架材料为塑料、聚乙烯、记忆合金等,外形也不单一,有圆形、T形、V形、Y形及链条状等。不同材质及不同形状的节育器各有特性,因而可适用于不同体质及需要的妇女。

2.放置节育环的适宜时机

初次放环的妇女尤其想知道什么时候放环最好。其实目前除了放环的禁忌症必须遵守以外,放环的时间很少受到限制,科技人员经过大量的实践和科学的鉴定后认为在以下各时期内放环都是安全可行的:

(1)、月经未净时放置。月经来潮第3--5天放置,这段时间有三个好处:一是子宫口松,容易放入。二是月经刚来,可以排除怀孕,不会误把环放到已经怀孕的子宫里。三是避免了妇女因放环后而引起的少量出血而产生的顾虑和不便。

(2)、月经干净后放置。以月经干净后3-7天,没有性生活史去放环为宜,因为这个时候子宫内膜在刚刚开始生长,内膜较薄,放置时可以避免出血,同时月经后没有性生活, 也避免了放环时受精卵已长在子宫内膜上的可能性。一般多数妇女选择在此时放环。

(3)、分娩后即刻放环。这时放置手术简单易行,又可及时落实避孕措施,但需经产科医生检查准许后才可放置。

(4)、产后42天放置。即在产后42天左右作健康检查的同时放置,此时放置优点有:一是子宫口松。二是子宫已恢复正常大小还没有因喂奶过久而缩小。三是及时落实了避孕措施,方便了妇女,可避免"暗胎"的发生。

(5)、产后三个月以上也可以放环。但应该注意的是如果这个时间正是哺乳期,虽然不来月经,但仍旧有怀孕的可能,也就是人们通常所说的"暗胎",所以产后还没有来月经的妇女,应当先请医生检查有没有怀孕,在确诊没有怀孕的情况下方可放环。

(6)、人工流产或钳刮手术后立即放环。优点是一次手术同时落实避孕措施,减少了痛苦,方便了妇女。

(7)、自然流产或人工流产刮宫后正常月经恢复后放环.

(8)、剖腹产同时或手术满半年,情况正常,也可以考虑放环。

(9)、以前放置的环年限已满,要求换环的,可在取环的同时放入一个新环。也可以在下次月经干净后再放入一个新环。但是必须记住在取环后这一个月要注意避孕。

3.不宜放置节育环的对象

人一生的自我观察和保健是非常重要的,自我保健的内容也是很多的,那么放环后要注意些什么呢?遇到具体问题又怎样来正确对待呢?

(1)、适当休息,避免过重的体力劳动。一般放环后要休息1--2天,一周内不要做过重的体力劳动,以免造成环的脱落和出血。

(2)、注意卫生,避免感染。放环后外阴部要每天清洗,保持清洁,2周内不要坐盆洗澡,2周内不要同房,避免感染。

(3)注意阴道流血和环的脱落,如果发现阴道流血较多,超过平时月经血量一倍以上或流血时间较长,月经周期的变化比较明显应到医院去检查。头3个月内,还要经常注意环有没有脱落。

(4)、定期检查。一般放环后第一次检查是在放环后第一次月经来后, 第二次是放环后的3--6个月内,第三次检查是在放环后满12个月复查,以后每年复查一次。

(5)放环后可能出现的副反应。

如果放环后月经量明显增多,月经期明显延长或经常有少量流血以及有严重腰酸腹坠疼痛,这些都是不正常现象,应当到医院检查。

(6)注意补充营养。放环后应注意饮食调理, 适当增加营养 ,特别是多吃一些铁质含量丰富的食物,如瘦肉,猪肝,猪腰,鸡蛋等食品,也可多吃豆制品类,增加蔬菜类和新鲜水果,一般经上述饮食调理,能有效地预防因放环后副作用给人体带来的体能消耗

5.放环后几种情况的处理

放环本身是一个小手术,在子宫腔内放进一个异物,需要有一个过程身体才能适应。子宫对异物的反应就是企图通过加强收缩来排挤它。大部分人感觉不出子宫收缩、能适应它,但一些人感到腰痛、腰酸,及少量阴道出血,还有其他一些情况,怎样处理呢?

(1)轻度的腰痛、腰酸,是刚放环一下不适应,子宫发生收缩,过一段时间会自然消失,这期间注意不要干重活。

(2)少量阴道出血,或者月经周期缩短,月经量较多,经期延长,是由于子宫内膜受环的压迫,细胞发生炎性浸润。随着时间的延长,子宫适应后,症状会消失。

(3)、白带增多:子宫受到刺激,子宫颈分泌物就增多,一般放环3个月后此症状会逐渐减少。

6.造成环脱落的原因有哪些

环被放入妇女的子宫腔后,由于某种原因,它会从子宫内悄悄地跑出体外,这就是人们所称的环脱落。环脱落时有的人能及时发现,而有的人却根本不知道,等以后怀孕了或做环随访检查时才知道,不少人为之烦恼。那么是什么原因造成环脱落?怎样才能有效地防止呢?造成环脱落的因素有这样几种:

(1)、子宫颈口过松,这是环脱落的主要原因。

(2)、子宫收缩,使环慢慢地下降直至排出体外。

(3)、环的大小和类型与子宫腔不相符合,使子宫发生收缩,将环排出体外。

(4)、环在子宫腔内的位置不正,月经来潮时子宫一收缩,环就容易脱落。

(5)、环的质量和类型与环的脱落也有一定的关系。过去使用的金属单环和质地较软的其它环就容易脱落。

环脱落后要及时找医生检查,只要了解了环脱落的原因,通过与医务人员的共同努力,一定能减少环脱落的发生

7.放环后长期月经过多怎么办

有些人放环后,每次月经都较多,且持续的时间较长,怎么办呢?首先采取服药治疗。正确的用药应采用布洛芬、荼普生、消炎痛。这类药抑制前列腺素的合成,前列腺素的减少可有效减少子宫出血。还有,6--氨基乙酸、止血敏等类抗纤溶药,不会加强子宫收缩,作用也较好。另外,云南白药有活血止血、去腐生新作用效果也不错。如果服药效果不佳,应考虑到可能是子宫形态与节育环的大小不相适应,必要时可换一个环,换环后,环不会老是压在同一个地方,损伤的内膜会自然愈合。实在还不行,可采用其他避孕方法。

8.为什么有人带环怀孕?如何避免?

放置宫内节育器是比较理想的避孕方法,有效率达90%以上。但也有少数的妇女在放置后仍会怀孕,其原因如下:

(1)、宫内节育器已脱落,但本人未察觉,这是造成避孕失败最常见的原因。

(2)、宫内节育器放置的位置较低,靠近宫颈口,起不到抑制受精卵着床和发育的作用。

(3)、宫内节育器的大小和宫腔的大小不适应,或节育器已变形甚至断裂,失去避孕作用。

为了避免出现上述情况,减少带环怀孕,应定期去医院检查,放置后3个月内检查一次,以后每年复查一次。检查时要特别注意节育环是否弹出,一旦发现弹出要及时采取措施补上或改换其它的避孕措施,曾有过节育器脱落和带环怀孕的妇女,再次放置后,更应加强检查。

9.戴宫内节育器后是否要定期检查

戴后第一次月经来潮后应进行例行检查。如无特别问题时,可每年例行检查一次

10取环的适宜时机

随着绝经期的到来,卵巢中分泌的雌激素迅速下降,子宫也随之逐渐萎缩,到了绝经后子宫腔日益缩小,子宫肌肉也会变得愈来愈薄,时间一长环就会发生部分或全部嵌入子宫浅肌层,造成取环困难。如果环嵌入部位有血管,便会酿成出血。如果环嵌入过深,甚至穿过薄薄的子宫壁游入腹腔内,就可能出现一系列的并发症,所以适时取环非常重要,以下几种情况必须将环取出:

(1)、放入的环已到了规定年限,应及时到医院将环取出,以免环在子宫内变形或失效。一般金属环可存放20年,硅橡胶的V型环可存放7--10年,铜套的T型环可存放10--15年,在取环的同时还可放入一个新的环。

(2)、放环后有不规则阴道出血或持续月经量过多等不良反应,影响身体健康的,在药物治疗无效的情况下,应及时取环。

(3)、更年期月经周期发生了明显变化,如周期变长或绝经在满6个月以上应及时将环取出。

取环前应先进行一次X线透视或"B"型超生波检查,带有尾丝的环可请医生扩开阴道口看一下子宫口外面有没有尼龙丝存在,以证实环在子宫腔后再进行取环。取环的时机最好也在月经干净后3--7天之内,这样可减少出血。取环后休息1天,2周内禁止性生活和坐盆洗澡,以防感染。

取环后阴道可有少量流血或血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象,如果出血较多或出血时间长要及时找医生治疗。

11.取环后多久可以怀孕

一般最好在2到3次正常月经后再开始怀孕工作比较适宜,让子宫内膜有一个恢复的时间。
祝健康!

yuy05

最好去医院看看,一般不会有这么大的影响,一要看是不是环的原因,二要看有没有别的原因。
这样肯定不行的,会长期失血,导致贫血,对身体不好。

福福妈

一般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以放环宜选择在月经干净后3—7天内进行;放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6——氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。第二种常见的副作用是—卜肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。

上述症状常发生在上环初期,可以对症处理,用些止痛药,一般几个月后就能适应。

以上两种副作用如治疗无效,症状加重,可考虑取环。

xiyun100

最好是不要上环,对女人身体不好的,我儿子已经13个月了,我一直不上环.呵呵~

绿茶makee

和我嫂子的情况一摸一样。只是我嫂子后来带环怀孕了,因为环脱落了。所以你还是要去看医生的,做B超看环的位置,做妇科检查看是否有炎症。上环后月经量多是不正常的,很可能环不适应。

可爱小蛋

一般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以放环宜选择在月经干净后3—7天内进行;放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6——氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。第二种常见的副作用是—卜肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。

上述症状常发生在上环初期,可以对症处理,用些止痛药,一般几个月后就能适应。

以上两种副作用如治疗无效,症状加重,可考虑取环。

chenchengbao

我想可能是你对这种环有不良反应,去医院看看吧,如果要上的话,上一个进口吧,保5年,5年一换,进口环比普通的环副作用要小一些。

smigl

1、医院 B超检查环的位置 若已不正建议取环 因为既会造成不规则出血 比如经量多 经期长 淋漓不尽等 又没有避孕效果
2、查血色素 若已贫血 服用补血药纠正
3、如都无异常仍要考虑取环并行诊断性刮宫,排除一些疾病后考虑重新上环 建议放置“曼月乐”

威威妈妈

可以吃这些药,最好到医院做B超,看一下环的位置

小谜

去检查一下吧.有可能这个类型的环不适合你.

fanaohui

最好是到医院里去看看,由于上环引起的炎症。

敏婕宝贝

我是在孩子7个月的时候上环的,跟你一样,月经来的特别多,而且时间很长,10天多有,还有带血的白带,不过我问了医生了,说是不要紧的,只要没感觉身体不舒服,就没什么大碍,不用看的,不过还是做BC看看环的位置正不正,免得带环怀孕,哭了自己!

binghe_81

上怀也不保险还伤身体,还是做老公的工作用TT,你这种情况还是去医院查查

xjsm--bb

我也是这样的,一般会有半年的适应期,如果半年以后还没改善的话,我想你要选择别的方式了

zrshui

长期失血,导致贫血

er-stz

我已一年了。也是月经量多时间长。很痛苦。

babylove930

我的宝宝现在2个月了,单位也催我去带环,但同事们都说带了不好,有一些副作用是正常的,不要担心

mafeibb

一般有一点副作用很正常,你不要太担心了。只要没有引起阴道炎症,半年后会好一点的,但是上环跟不上环是两样的,不可能跟从前一样,你要有心理准备

pc_200737

我上环也有半年多了,刚开始半年月经期都要12天以上,最近两个月就比较好了,可能是要有一个适应期吧!

欣元妈咪

很多产妇产后带了环以后例假会不正常,严重的还头晕恶心不舒服,我个人觉得还是不要带环,影响身体健康.

Tony0418

每个人情况都不一样,还是咨询一下医生吧

LQLniuniubaobei

一般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以放环宜选择在月经干净后3—7天内进行;放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6——氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。第二种常见的副作用是—卜肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。

上述症状常发生在上环初期,可以对症处理,用些止痛药,一般几个月后就能适应。

fancy0309

原来上环有这么多的副作用的,看来等我生完宝宝一定不能上环的了

⌒✿長長✿⌒

剖腹产再做上环手术,肯定对身体不好,上环本来的后遗症就多了,只能慢慢适应了。。

xiaotuziguaiguai

最好是到医院里去看看,由于上环引起的炎症。

qiuyoyo

我也是剖腹产的,我不想去上环,有些人不适合带环的

ming224

我生完我家老大有过这情况,是环的事.换了以后我就好了.我那时出血都晕过,出血多了不好.你是对这个环不适应.

pearli

最好到医院做B超,看一下环的位置。

annning-2007

带换是这样的,多数人会比以前月经量变大,时间延长,差不多半年就回复正常的,不要担心。一般再带换的第2个月要B超一下,看看位置是不是正,有没有异常请况。
我是7个多月时带的环,头三个月量也很大,时间也常,尤其第1 2个月差不多10多天干净,后来就一个月比一个月好,量小多了,时间也短了,正常了!
建议你去B超一下,只要没有异常,就没事,慢慢就回复了。

chl20040910

正常吧,慢慢就好了。我也是,开始挺多了,有时一个月来2次,每次时间都很长,约10天左右。现在上环快1年了,每次也要1个星期。量也挺多的,只是月经开始慢慢变规律了。

daimenglei

去医院检查一下吧,不太正常,可能你对上环不适应。

nini1105

我本来还准备去上呢,现在看看好吓人,还是不要去上了。

guoguo5211

如上环三个月后月经量仍然过多,则考虑是不正常,要去医院。一般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以放环宜选择在月经干净后3—7天内进行;放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6——氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。第二种常见的副作用是—卜肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。

上述症状常发生在上环初期,可以对症处理,用些止痛药,一般几个月后就能适应。

以上两种副作用如治疗无效,症状加重,可考虑取环

崔云豪

还是去看下医生吧!保险一点,我本来也想着去上环呢!现在也是想着怕怕的啊!

guaibaobao20072000

最好还是去看看妇科医生比较好.我有好几个同事也是这种情况,最后只好把环给取出了.

woaisjh

这位妈妈你好!你这情况可能是不适应你现在带的环``要去医院把你现在的环取下来``在换一个`你知道你带的环是T形的``还是O形的吗??带环不适应很伤身体的``要去医院看看``做个确确的检查!!

祝:漂亮妈妈青春常在``合家幸福!

baihemon

一般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以放环宜选择在月经干净后3—7天内进行;放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6——氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。第二种常见的副作用是—卜肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。

上述症状常发生在上环初期,可以对症处理,用些止痛药,一般几个月后就能适应。

以上两种副作用如治疗无效,症状加重,可考虑取环。上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,这一般都是由避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;月经的异常还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。第二种常见的副作用是—下肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。这些症状常发生在上环初期,可以对症处理,到正规医院检查,医生一般会开些止血止痛药,一般几个月后就能适应。但如以上两种副作用经治疗无效,症状加重,可考虑取环。

joanna_0927

这么久啊,最好还是去医院看看吧,
我生完孩子后3个月上的,没什么特别的感觉,一般也就6天左右就好了

LSH081

上环后经常出现这种情况,听很多人说过,而且还身高还比一般人容易缩的快.毕竟限制了人的正常情况,不行上医院看看吧

ma200048048

取下来吧,这样对你的身体损伤很大的,我妈妈就是这样把身体搞坏的!而且出血多会将环的位置冲偏,失去避孕作用,还是采取别的避孕措施为好,例如避孕套。

☆妍妍☆

看了这么多答案,等我生完宝宝决不能去上了,挺害怕的.

liuqianqian9999

“上环”是我国育龄期妇女最常用的长效避孕措施,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。但对于这个常年留置体内的“环”,有多少妇女能够了解,又有多少妇女选择的是真正适合自己的那一型呢?

1.“上环”知多少

“环”学名为宫内节育器,将其放置于育龄妇女的宫腔内,通过机械性刺激及化学物质的干扰而达到避孕的目的,不抑制排卵,不影响女性内分泌系统,因而避免了一般药物避孕的不良反应。经过多年的实践改良,现应用于临床的节育器多为含铜或含药节育器,支架材料为塑料、聚乙烯、记忆合金等,外形也不单一,有圆形、T形、V形、Y形及链条状等。不同材质及不同形状的节育器各有特性,因而可适用于不同体质及需要的妇女。

2.放置节育环的适宜时机

初次放环的妇女尤其想知道什么时候放环最好。其实目前除了放环的禁忌症必须遵守以外,放环的时间很少受到限制,科技人员经过大量的实践和科学的鉴定后认为在以下各时期内放环都是安全可行的:

(1)、月经未净时放置。月经来潮第3--5天放置,这段时间有三个好处:一是子宫口松,容易放入。二是月经刚来,可以排除怀孕,不会误把环放到已经怀孕的子宫里。三是避免了妇女因放环后而引起的少量出血而产生的顾虑和不便。

(2)、月经干净后放置。以月经干净后3-7天,没有性生活史去放环为宜,因为这个时候子宫内膜在刚刚开始生长,内膜较薄,放置时可以避免出血,同时月经后没有性生活, 也避免了放环时受精卵已长在子宫内膜上的可能性。一般多数妇女选择在此时放环。

(3)、分娩后即刻放环。这时放置手术简单易行,又可及时落实避孕措施,但需经产科医生检查准许后才可放置。

(4)、产后42天放置。即在产后42天左右作健康检查的同时放置,此时放置优点有:一是子宫口松。二是子宫已恢复正常大小还没有因喂奶过久而缩小。三是及时落实了避孕措施,方便了妇女,可避免"暗胎"的发生。

(5)、产后三个月以上也可以放环。但应该注意的是如果这个时间正是哺乳期,虽然不来月经,但仍旧有怀孕的可能,也就是人们通常所说的"暗胎",所以产后还没有来月经的妇女,应当先请医生检查有没有怀孕,在确诊没有怀孕的情况下方可放环。

(6)、人工流产或钳刮手术后立即放环。优点是一次手术同时落实避孕措施,减少了痛苦,方便了妇女。

(7)、自然流产或人工流产刮宫后正常月经恢复后放环.

(8)、剖腹产同时或手术满半年,情况正常,也可以考虑放环。

(9)、以前放置的环年限已满,要求换环的,可在取环的同时放入一个新环。也可以在下次月经干净后再放入一个新环。但是必须记住在取环后这一个月要注意避孕。

3.不宜放置节育环的对象

人一生的自我观察和保健是非常重要的,自我保健的内容也是很多的,那么放环后要注意些什么呢?遇到具体问题又怎样来正确对待呢?

(1)、适当休息,避免过重的体力劳动。一般放环后要休息1--2天,一周内不要做过重的体力劳动,以免造成环的脱落和出血。

(2)、注意卫生,避免感染。放环后外阴部要每天清洗,保持清洁,2周内不要坐盆洗澡,2周内不要同房,避免感染。

(3)注意阴道流血和环的脱落,如果发现阴道流血较多,超过平时月经血量一倍以上或流血时间较长,月经周期的变化比较明显应到医院去检查。头3个月内,还要经常注意环有没有脱落。

(4)、定期检查。一般放环后第一次检查是在放环后第一次月经来后, 第二次是放环后的3--6个月内,第三次检查是在放环后满12个月复查,以后每年复查一次。

(5)放环后可能出现的副反应。

如果放环后月经量明显增多,月经期明显延长或经常有少量流血以及有严重腰酸腹坠疼痛,这些都是不正常现象,应当到医院检查。

(6)注意补充营养。放环后应注意饮食调理, 适当增加营养 ,特别是多吃一些铁质含量丰富的食物,如瘦肉,猪肝,猪腰,鸡蛋等食品,也可多吃豆制品类,增加蔬菜类和新鲜水果,一般经上述饮食调理,能有效地预防因放环后副作用给人体带来的体能消耗

5.放环后几种情况的处理

放环本身是一个小手术,在子宫腔内放进一个异物,需要有一个过程身体才能适应。子宫对异物的反应就是企图通过加强收缩来排挤它。大部分人感觉不出子宫收缩、能适应它,但一些人感到腰痛、腰酸,及少量阴道出血,还有其他一些情况,怎样处理呢?

(1)轻度的腰痛、腰酸,是刚放环一下不适应,子宫发生收缩,过一段时间会自然消失,这期间注意不要干重活。

(2)少量阴道出血,或者月经周期缩短,月经量较多,经期延长,是由于子宫内膜受环的压迫,细胞发生炎性浸润。随着时间的延长,子宫适应后,症状会消失。

(3)、白带增多:子宫受到刺激,子宫颈分泌物就增多,一般放环3个月后此症状会逐渐减少。

6.造成环脱落的原因有哪些

环被放入妇女的子宫腔后,由于某种原因,它会从子宫内悄悄地跑出体外,这就是人们所称的环脱落。环脱落时有的人能及时发现,而有的人却根本不知道,等以后怀孕了或做环随访检查时才知道,不少人为之烦恼。那么是什么原因造成环脱落?怎样才能有效地防止呢?造成环脱落的因素有这样几种:

(1)、子宫颈口过松,这是环脱落的主要原因。

(2)、子宫收缩,使环慢慢地下降直至排出体外。

(3)、环的大小和类型与子宫腔不相符合,使子宫发生收缩,将环排出体外。

(4)、环在子宫腔内的位置不正,月经来潮时子宫一收缩,环就容易脱落。

(5)、环的质量和类型与环的脱落也有一定的关系。过去使用的金属单环和质地较软的其它环就容易脱落。

环脱落后要及时找医生检查,只要了解了环脱落的原因,通过与医务人员的共同努力,一定能减少环脱落的发生

7.放环后长期月经过多怎么办

有些人放环后,每次月经都较多,且持续的时间较长,怎么办呢?首先采取服药治疗。正确的用药应采用布洛芬、荼普生、消炎痛。这类药抑制前列腺素的合成,前列腺素的减少可有效减少子宫出血。还有,6--氨基乙酸、止血敏等类抗纤溶药,不会加强子宫收缩,作用也较好。另外,云南白药有活血止血、去腐生新作用效果也不错。如果服药效果不佳,应考虑到可能是子宫形态与节育环的大小不相适应,必要时可换一个环,换环后,环不会老是压在同一个地方,损伤的内膜会自然愈合。实在还不行,可采用其他避孕方法。

8.为什么有人带环怀孕?如何避免?

放置宫内节育器是比较理想的避孕方法,有效率达90%以上。但也有少数的妇女在放置后仍会怀孕,其原因如下:

(1)、宫内节育器已脱落,但本人未察觉,这是造成避孕失败最常见的原因。

(2)、宫内节育器放置的位置较低,靠近宫颈口,起不到抑制受精卵着床和发育的作用。

(3)、宫内节育器的大小和宫腔的大小不适应,或节育器已变形甚至断裂,失去避孕作用。

为了避免出现上述情况,减少带环怀孕,应定期去医院检查,放置后3个月内检查一次,以后每年复查一次。检查时要特别注意节育环是否弹出,一旦发现弹出要及时采取措施补上或改换其它的避孕措施,曾有过节育器脱落和带环怀孕的妇女,再次放置后,更应加强检查。

9.戴宫内节育器后是否要定期检查

戴后第一次月经来潮后应进行例行检查。如无特别问题时,可每年例行检查一次

10取环的适宜时机

随着绝经期的到来,卵巢中分泌的雌激素迅速下降,子宫也随之逐渐萎缩,到了绝经后子宫腔日益缩小,子宫肌肉也会变得愈来愈薄,时间一长环就会发生部分或全部嵌入子宫浅肌层,造成取环困难。如果环嵌入部位有血管,便会酿成出血。如果环嵌入过深,甚至穿过薄薄的子宫壁游入腹腔内,就可能出现一系列的并发症,所以适时取环非常重要,以下几种情况必须将环取出:

(1)、放入的环已到了规定年限,应及时到医院将环取出,以免环在子宫内变形或失效。一般金属环可存放20年,硅橡胶的V型环可存放7--10年,铜套的T型环可存放10--15年,在取环的同时还可放入一个新的环。

(2)、放环后有不规则阴道出血或持续月经量过多等不良反应,影响身体健康的,在药物治疗无效的情况下,应及时取环。

(3)、更年期月经周期发生了明显变化,如周期变长或绝经在满6个月以上应及时将环取出。

取环前应先进行一次X线透视或"B"型超生波检查,带有尾丝的环可请医生扩开阴道口看一下子宫口外面有没有尼龙丝存在,以证实环在子宫腔后再进行取环。取环的时机最好也在月经干净后3--7天之内,这样可减少出血。取环后休息1天,2周内禁止性生活和坐盆洗澡,以防感染。

取环后阴道可有少量流血或血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象,如果出血较多或出血时间长要及时找医生治疗。

11.取环后多久可以怀孕

一般最好在2到3次正常月经后再开始怀孕工作比较适宜,让子宫内膜有一个恢复的时间。

晨语妈^-^

我是孩子5个月时去上的,到现在孩子10个月了还没有来过例假。不知道你用的时哪一种环?如果不适合就再换一种吧,毕竟身体最重要。

yuhaonanwoaini

去看看妇科医生,最好摘掉,上环对妇科影响很大

wangxiaduoduo

一般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以放环宜选择在月经干净后3—7天内进行;放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6——氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。第二种常见的副作用是—卜肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。

上述症状常发生在上环初期,可以对症处理,用些止痛药,一般几个月后就能适应。

juanzi1412

我也是这样,可能是有些人不适合上环,我打算给孩子断奶后去取掉。

湉甜

我也是 都13天了 还不走 而且量很多 痛苦啊

五月的花

您好,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,这一般都是由避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;月经的异常还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。第二种常见的副作用是—下肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。这些症状常发生在上环初期,可以对症处理,到正规医院检查,医生一般会开些止血止痛药,一般几个月后就能适应。但如以上两种副作用经治疗无效,症状加重,可考虑取环。祝健康!

桐桐媽媽

一般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以放环宜选择在月经干净后3—7天内进行;放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6——氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。第二种常见的副作用是—卜肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。

上述症状常发生在上环初期,可以对症处理,用些止痛药,一般几个月后就能适应。

以上两种副作用如治疗无效,症状加重,可考虑取环。