BBJKCZLIU

做彩超可以知道宝宝健不健康吗?

我四个多月的时候,去做过一次彩超,之前听医生说做彩超可以了解胎儿是否健康,还能了解胎儿是否有什么缺陷什么的。可是做出来之后我拿着彩超去问医生,医生又说看不出来,这到底是怎么回事呀?心里总有种上当受骗的感觉。我现在六个月了,还要去做彩超吗?如果去做的话要做三维还是二维的?这两者之间有什么区别吗?

福福妈

3维比较清晰,能够分析的准确一些,但是不是那么绝对的。因为宝宝是紧紧贴着妈妈的肚子的。我生产的医院就在打一个官司。一个妈妈做了3维B超,结果宝宝生下来少了一只耳朵,因为那一边贴着妈妈的肚子,所以医生没有看见。当然这个是很少数的哦。

sa1126

现在的妇幼医院的B超机都很先进,你去照的是不是大医院啊?一般医生没什么问题的话都不会跟你多说什么的,所以你都不必担心太多,我觉得三维清晰,我6个月去妇幼医院照,特别清,因为他能给显示屏我看到的,脸部各器官都看得很清楚!!

technia

彩超不适宜多做,整个孕期最多2次,因为彩超比黑白的对胎儿的影响要大。
彩超的确能知道宝宝健康与否,但是是有限度的,不是所有的问题彩超都能看到。最能判断的就是一些先天的缺陷或疾病,如先心、畸形
三维的比二维的清楚!

杜若

目前国内的好像比较先进的三维的,如果有条件的话,去香港做吧,四维的,特清晰,然后会告诉你医生能看到的一切,包括是男女等。国内的二维就一彩色的B超,和普通B超没什么区别。