daigaole

胎死腹中怎么办啊???

怀孕快4个月的时候,胎死腹中了,医生说要引产,有没有无痛引产呢?对大人会不会有什么影响?好像胎死腹中的情况并不常见,这样的引产比正常状态下的引产风险更大吗?成功率是多少?急求,谢谢

伍玲儿

对于打算怀孕的妇女,虽然没有办法完全避免胎死腹中的情形发生,但是可以借由你本身的努力,将胎死腹中的概率降到最低:

1、在打算怀孕的时候就开始补充叶酸:
根据大规模的医学研究,从怀孕前三个月到怀孕三个月有条件者整个孕期都要补充些叶酸,每天补充2杯专业的孕妇奶粉,可以使胎儿神经管缺陷(包括无脑症、脑膨出和脊柱裂)的机会降低40%-80%,这是少数可以预防的先天性畸形,包括胎死腹中的一个办法。

2、治疗母体的疾病:
许多母体的慢性疾病,例如高血压、糖尿病或甲状腺异常,都会增加胎死腹中的机会,所以在怀孕之前应该进行相关的检查,如果发现这一类问题,应该先治疗以后再怀孕。

3、避免环境中的毒物:
环境中的读物都会增加胎儿死亡的机会,过去有一篇报告指出,美国每年由于孕妇抽烟,导致超过4000个胎儿死亡。孕妇也切忌没有经过医生处方擅自服用药物。至于毒品如海洛因,也会导致胎儿死亡。环境中的污染物质或是毒物,例如多氯联苯和戴奥辛也可能引起胎儿死亡。这些状况都应该尽量避免。

4、调整作息:
许多研究发现,过重的工作负担,会增加早产、流产、死产以及他而生长迟缓的机会,所以孕妇应该调整作息,要有充分的休息。

5、按时产检:
孕妇应该按规定的时间产检,可以及早发现问题,例如妊娠糖尿病或是妊娠高血压,并且及时处理,不但可以减少胎死腹中的机会,也能确保母体的安全。
6、重视产前教育:
产前教育可以提供资讯,让孕妇了解怀孕的生理变化以及应该注意事项。无知会导致风险,例如许多孕妇本身不了解抽烟或是乱服成药对宝宝所造成的伤害,也不知道怀孕危险的征兆。参加医院的各种产前教育,可以获得各种资讯,降低风险。

7、注意流行疾病:
有一些传染疾病,不但会造成胎死腹中,而且即使胎儿存活,也会留下严重的后遗症,例如德国麻疹。所以如果怀孕前发现没有德国麻疹抗体,应该先注射疫苗再怀孕。如果是怀孕期间,才发现没有抗体,则在疾病流行期间,尽量避免到公共场所,以避免被传染。

8、注意性生活:
有些性传染病,会造成胎儿死亡或重大畸形,如梅毒。避免多个性伴侣,或是使用保险套,可以避免性病的传染。若是发现有感染的现象,应该及早治疗。

wulanlan2008

现在有无痛引产啊 你最好到专业的大医院去 有吸入性麻醉 还有一种是靠静脉注射一种麻醉药物 祝你早日康复

laiying00

可以无痛引产,门诊就成,可以无须住院的。就是医生给你用药(一般是静脉滴注)后就进入睡民状态,之后大约只要几分钟就把子宫里的东西取走了...等你醒来时一切已完成,自己再好好调养身体就OK...记住一定要去正规的医院哦!祝你健康幸福!

baoermami

心痛啊,
引产后注意调养,没问题的,祝你早日康复。

rabbit1004

我不知道你的具体情况,一般4个月先是吃药等待发作或是打引产针,你会有腹痛和流血.待胚胎出来后再清宫.所以只有无痛清宫,没有无痛引产.因为你的宝宝已经太大了,不能直接做刮宫.
另外,引产的风险其实和足月了生是一样的,只不过引产时胎儿小些,也容易出来些
引产后半年可以再次怀,到时多多注意就好了

Tony0418

引产肯定会痛的,之后要好好调养才行。