shyh8446

孩子是包茎吗?

1、孩子还有两个月就5周岁了,包皮比同龄孩子的长,龟头下来可能还有3mm长的包皮,这是包茎吗?应该早点做手术吗?

2、孩子偶尔会将小鸡鸡上面那整块的肌肉(是三角区吗?)往桌子角上压,有一次发现都压青了,好担心啊,是“习惯性阴部摩擦”吗?趴在床上的时候也会往下压,问他,他说小鸡鸡痒。这应该注意什么,该做些什么?要怎么做?

伍玲儿

几乎每个新生男孩出生后都是包茎,反而如果不是包茎,就可能是患有别的疾病,比如可能是尿道下裂或者尿道上裂。绝大多数孩子如果是生理性包茎,而且没有异常感觉,如果有异常感觉就可能是由于生理性包茎引起的异常症状,需要就诊。一般正常的孩子到3-4岁时,大部分狭窄的包皮口会扩张开来。

到幼儿3-4岁的时候,包皮口开始扩张,包皮扩张后硬皮可以外露,到了青春期后(17岁以后),包茎的孩子就不到1%了。总的说来90%生理性包茎3-5岁可以自愈。

虽然,生理性包茎在小男孩中非常普遍,而且大多可以自愈,如果包皮不能上翻、阴茎头不能外露,也会带来一些问题。比如有的孩子由于包皮不能上翻,阴茎头和包皮脱落的上皮细胞和皮脂腺的分泌物就不能排出去,存留在包皮和阴茎头之间。有的父母带孩子来就诊时还误以为是孩子阴茎头上长了硬结,甚至以为是肿瘤。实际上这就是包皮垢的存留,这种情况会带来一些问题,比如继发感染、红肿、脓性分泌物等。

另外,除了能引起炎症外,包茎还会引发其他的问题:

·很多父母带着孩子看病时都提到每当孩子排尿时,阴茎头会先鼓出一个小泡。这是由于包皮口狭窄,通过尿道口不能直接排出,先排在包皮和阴茎头之间的囊腔里,然后排出。这样就会出现尿线细以及排尿不通畅的问题。

·如果孩子的包皮从外面看较为硬结,便提示有可能会造成感染,父母应提高警惕。

·再就是给孩子洗澡时要注意观察孩子包皮颜色,如果是经常红肿,就可能有感染了,应该去医院看医生。

包皮过长是正常婴儿和幼儿常有的现象,不能认为是病理性的。但是包皮应当容易向阴茎头后方翻转而露出阴茎头。若包皮口狭小,紧包着阴茎头,不能向后翻开而显露阴茎头时,则称为包茎 有些孩子睡觉醒来后喜欢两大腿上下摩擦,面孔总是红彤彤的,以为蛲虫在作怪,但多次化验大便均并没有找到虫卵。这种情况可能就是习惯性阴部摩擦。

孩子出现这种奇怪的现象,一般多见于1-3岁的婴幼儿。究其原因很可能与局部湿疹、炎症和蛲虫感染有关。由于局部奇痒,致使两大腿常不由自主地做内收交叉摩擦,倘若长此以往就逐渐形成习惯性动作。一般表现为入睡或刚醒来时两腿内收,摩擦自己的外生殖器,女孩有时两腿交叉上下摩擦。年龄稍大的儿童有时表现为在突出的家具角上或骑在某种物体上摩擦下方,甚至为避免大人的干涉而暗自进行,每次持续几分钟。婴幼儿在阴部摩擦的同时,常出现面颊泛红,两眼凝视,甚至大汗淋漓,但神志始终清楚,并无其他异常表现。这时,如父母能及时加以干预,患儿的阴部摩擦即会停止。

针对孩子习惯性的阴部摩擦,作为家长不必过于担心,因为这种不良习惯完全可以纠正的。平时应注意孩子外阴部的清洁。不宜给孩子穿得太多太热,内衣内裤应宽松。对年龄稍大的孩子应耐心地说服、解释和诱导,使他们打消顾虑,主动地克服这种不良习惯。此外,对习惯于入睡或醒来时发作的孩子,家长应有意识地让孩子养成卧床即睡,醒后即起床的习惯,以消除孩子习惯性阴部摩擦的不良行为。

Tony0418

去看看医生吧,要是包茎现在就可以手术了。我家宝宝也有点包茎,去北京大学第一医院咨询过,3岁以后就可以手术了,无创伤的。

rabbit1004

包皮过长是正常婴儿和幼儿常有的现象,不能认为是病理性的。但是包皮应当容易向阴茎头后方翻转而露出阴茎头。若包皮口狭小,紧包着阴茎头,不能向后翻开而显露阴茎头时,则称为包茎 有些孩子睡觉醒来后喜欢两大腿上下摩擦,面孔总是红彤彤的,以为蛲虫在作怪,但多次化验大便均并没有找到虫卵。这种情况可能就是习惯性阴部摩擦。

孩子出现这种奇怪的现象,一般多见于1-3岁的婴幼儿。究其原因很可能与局部湿疹、炎症和蛲虫感染有关。由于局部奇痒,致使两大腿常不由自主地做内收交叉摩擦,倘若长此以往就逐渐形成习惯性动作。一般表现为入睡或刚醒来时两腿内收,摩擦自己的外生殖器,女孩有时两腿交叉上下摩擦。年龄稍大的儿童有时表现为在突出的家具角上或骑在某种物体上摩擦下方,甚至为避免大人的干涉而暗自进行,每次持续几分钟。婴幼儿在阴部摩擦的同时,常出现面颊泛红,两眼凝视,甚至大汗淋漓,但神志始终清楚,并无其他异常表现。这时,如父母能及时加以干预,患儿的阴部摩擦即会停止。

针对孩子习惯性的阴部摩擦,作为家长不必过于担心,因为这种不良习惯完全可以纠正的。平时应注意孩子外阴部的清洁。不宜给孩子穿得太多太热,内衣内裤应宽松。对年龄稍大的孩子应耐心地说服、解释和诱导,使他们打消顾虑,主动地克服这种不良习惯。此外,对习惯于入睡或醒来时发作的孩子,家长应有意识地让孩子养成卧床即睡,醒后即起床的习惯,以消除孩子习惯性阴部摩擦的不良行为。

linqianvwang

现在很多男孩子都有
小男孩一般都是