chengyanny

3个月不到是否可以做B超?

上周去长宁妇婴检查确认怀孕了,大概是40多天,医生让我2个月时做个B超,说是可以确认宫内还是宫外,另外也可以看到宝宝心跳是不是正常(说这时可以看到心跳了).我当时问医生B超会不会有影响,医生拍胸脯说绝对没有问题,而且让另外一个刚怀孕的女的也2个月时来做.

现在周围几个以前医院做过的朋友又跟我说,千万不要去做~说做了会对宝宝,特别是女宝宝有影响~要等4个月时候再做~~
真不知道该听谁的啊~~~~

cinderella--ying

你还一次也没做过没事的,谁都要做的,医生也是为了宝宝好,医生是不会害你的,这么多孕妇也都做了,开始的时候做个B超就行,56个月以后做个彩的,看看宝宝有没有什么畸形,再等快生的时候做一个看看胎位正不正,有没有脐带绕脖现像,这些检查都是要做的,没事的.只要你不是总做就没事的.放心吧.

wodebocai

我们这一般是去医院检查看是否怀孕的时候就一并做了B超,看胎儿有没有心跳和是宫外宫内的。我那3个月时做唐氏筛查是高危,没法就做了个彩超,医生说宝宝月份太小要等5个月时再看,后来5个月又做了次,现在都8个月了,医生也没说让我做彩超,我也是听别人说做多了不好,我想医生那还是有个尺寸的吧。

S395374935

没事的.B超是有一定的辐射,但对胎内的宝宝影响不大,只要不要太频繁的照.彩超就不行了.如果不是很有必要彩超就不要照,要是想自己买个安心也要等28周后才能照.

hy112200

如果不是必要的,还是不做为妙~

littleminer

我们这边三个月第一次做的B超,五个月做一次是彩超,好像七八个月时还做一次