gaoxiaowei1986

有给孩子喝蒙牛酸酸乳的吗?

我家孩子什么辅食都不爱吃,或是吃的极少,最近发现他爱喝酸酸乳,但娃哈哈爽歪歪之类的都不喝就喝酸酸乳这种含乳饮料,一天一袋分几次喝
有和我家一样的宝宝吗/
这样喝会不会影响身体?

doudou_iloveyou

最好不要喝,蒙牛的东东里都会添加增稠剂,安赛蜜等等的添加剂,虽不像三聚氰胺那么可最好不要喝,你还是尝试一下用榨汁机制作饮料。

haozhegirl

我家丫头3岁了,我不建议每天给孩子喝这些东西.

恬猪猪

我宝宝喝过,不过我不常给她喝,也喝过爽歪歪,乐百氏。我是一周给她2次。

yulu842266

酸酸乳还没有纯牛奶有营养呢,少给宝宝喝点,越是喝这个他越不吃饭的.

三宝妈妈

半岁至1岁宝宝饮食参考
很多宝宝都是在这一时期断奶,能否顺利渡过断奶期,是妈妈非常关心的问题。这时的宝宝体内从母体中带来的免疫物质已消耗殆尽,抵抗力下降,开始容易生病。如果辅食添加不当,会对宝宝身体健康带来不良影响。

这一阶段宝宝的饮食基本上要逐渐过渡到以辅食为主。可以为宝宝多选用米粥、烂面条、蛋黄、水果泥、菜泥、肝泥、肉末、肉松等。添加辅食的品种和数量都要本着循序渐进的原则,不可急于求成,也不可轻易放弃。现在市场上有多种专门为宝宝精制而成的米糊、奶糊和奶麦糊产品,用来喂宝宝省时省力,也可以为宝宝选用。

这里介绍一种自制的燕麦粥。燕麦营养丰富,又易于消化吸收,很适合这一时期的宝宝。注意不要用那种用开水冲泡的速溶型麦片粥,该食品中含麦片、奶粉较少,同时加入了其他人造添加剂,口味偏甜,不太适合这一时期的宝宝。应该选用纯燕麦片,将水烧开,加入适量麦片(可根据宝宝月龄由稀到稠),用筷子不停搅动。可以淋入事先打散的鸡蛋液,加入排骨汤、鸡汤,或加入碎菜末均可,以调剂口味,最后可略加些盐和香油。此粥鲜香滑软,很可口且营养丰富,易消化。

☏旦旦的妈妈

1周岁以下的宝宝不能喝,因为酸酸乳中有牛奶成分,牛奶中蛋白质和矿物质都比母乳高,宝宝的消化系统功能尚未成熟,无法承受,会产生许多尿素等代谢物,增加肾脏负担,而且铁质含量很低,容易导致缺铁性贫血,另外,基本上牛奶的钙磷比例不合适,钙的吸收率很低,容易引起缺钙。如果你的宝宝还未满周岁建议还是喝配方奶粉或是自己做点新鲜果汁。还是应该适时的添加其他辅食,以保证宝宝全面的营养

剑胆琴心

我邻居家的孩子2周岁,一天4~5盒佳宝优酸乳。不过我不建议孩子喝这个,没有多少营养,不如喝纯奶或者酸奶

蒋来妈妈

三岁之前最好少吃,一岁以内最好别吃。。。

酸奶是儿童喜爱的一种营养饮料。它是用鲜牛奶或脱脂牛奶为原料,经消毒灭菌后,用纯培养的乳酸菌发酵而制成的,是奶制品中营养最佳的一种。酸奶中的蛋白质由于受到乳酸的作用形成微细的凝乳,变得更容易消化吸收。乳酸菌在人体肠道中还能合成人体必需的维生素B1、维生素C、维生素E和叶酸等。
酸奶虽是一种有助于消化的健康饮料,但不可随意用酸奶喂养婴幼儿。因为酸奶中含钙量少,对于生长发育需要大量钙元素的婴幼儿是不利的。酸奶中的乳酸菌生成的抗生素虽能抑制和消灭很多肠道病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能。尤其是婴幼儿在患胃肠炎时,如果给他们喂酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性胃肠炎。

酸奶营养丰富,而且助消化,不少年轻父母便天天买给孩子吃。其实,对于生长发育正常的幼儿来说,经常吃酸奶是不适宜的。

酸奶是以新鲜全脂生奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品,富含维生素A,含脂肪及钙极少,仅适宜于对脂肪消化不良的患儿临时饮用,而对发育正常且又需要脂肪及大量钙元素的儿童来说,是极为不利的。酸奶中含较多的乳酸菌,乳酸菌在生长发育过程中生成的抗生素,虽能抑制和消灭很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,使之不能为机体合成一些有益的维生素。同时,经常吃酸奶还会影响正常的消化功能。

klkloo123

不要喝酸酸乳,这比牛奶的营养差多了.

WWDCHLWJY

最好不要给他多喝这种奶,没什么营养,就和普通饮料一样!!而且小孩喝多了,就不爱吃主食了!!

chenchengbao

我觉得还是不要经常给宝宝吃比较好,还是以正餐为主吧,这类饮料大都含碳酸类,宝宝吃多了不好。

rabbit1004

天气开始逐渐闷热起来,小宝宝的小胃口却随着温度的升高慢慢下降了,这时,许多父母会想到给宝宝喝些酸奶,既能补充营养,还能调整宝宝的肠道菌群口味,一举两得。可是随之而来的酸奶饮料却让人伤脑筋。很多父母还不知道如何区分它们呢!

给宝宝喝酸奶的理由

酸奶,是以新鲜的牛奶为原料,经过马氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发醇后,再冷却灌装的一种牛奶制品。
让宝宝喝酸奶有四个理由:

1、酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。

2、酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑音脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。

3、腹泻是婴幼儿夏季常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。

4、酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。

酸奶、酸奶饮料大不同

现在市场上很多乳酸饮料都打着“酸奶”的旗号,而且品种、口味越来越多。所以父母一定要仔细了区别,别把不是酸奶的“酸奶”买回家了。鉴别方法如下:

1、制作工艺不同

酸奶是用纯牛奶发酵制成的,因此酸奶也属纯牛奶范畴。

酸奶饮料是以鲜奶或奶粉为原料,在经乳酸菌培养发酵制得的乳液中加入、糖液等制成。是“稀释了的酸奶”,相当于一份酸奶加了两份水。

2、营养价格不同

酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴,保存了鲜奶中所有的营养素,含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质。此外,酸奶中的胆碱含量高,还能起到降低胆固醇的作用。

酸奶饮料,也就是乳酸饮料只是饮料的一种,而不再是牛奶,营养成分含量仅有酸奶的1/3左右。

3、口感明显不同

酸奶口感醇厚。酸奶饮料由于加了水和果汁,所以口味上也没有酸奶纯,尤其是奶味不够。

4、乳酸菌含量差距大

酸奶的活性乳酸菌具有促进营养的吸收、调节胃肠道功能等多种保健的功效,而且它的含量还直接决定了酸奶品质的优劣。

酸奶饮料却只含有乳酸,而不含有这种能发酵的活性乳酸菌。

5、保存条件不同

由于需要保持乳酸菌的活性,酸奶要保存在低温环境里,一般在2-8摄氏度左右,保存时间通常在1个月以内。

酸奶饮料中的乳酸菌很少,甚至没有,所以保质期会比较长,保存条件也没那么严格,在室温下就能保存。

如何为宝宝选择合格的酸奶

购买前,仔细查看标签标识

特别是要仔细观察看产品上的配料表和产品成分表,以便于区分产品是酸牛奶还是酸奶饮料。根据国家标准,酸奶和含乳饮料的包装上都应标明产品成分和配料。酸奶的配料表中,蛋白质含量标示不应低于2.9%或2.3%。酸奶饮料的配料表中,一般都会出现“水”和“山梨酸”,蛋白质含量标示不低于1.0%或0.7%。
宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉如的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。

酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。

半岁以上的宝宝可以喝,酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。

至于喝什么样的:

1、购买前,仔细查看标签标识
特别是要仔细观察看产品上的配料表和产品成分表,以便于区分产品是酸牛奶还是酸奶饮料。根据国家标准,酸奶和含乳饮料的包装上都应标明产品成分和配料。酸奶的配料表中,蛋白质含量标示不应低于2.9%或2.3%。酸奶饮料的配料表中,一般都会出现“水”和“山梨酸”,蛋白质含量标示不低于1.0%或0.7%。

2、选购时,考虑适合宝宝口味
·从工艺上区别:酸奶分为搅拌型与凝固型,二者在口味上略有差异(凝固型酸奶口味更酸些),但营养价值没有区别,父母只需要根据宝宝的喜爱来选择。

·从原料和添加物分:酸奶主要分为纯酸奶、调味酸奶和果料酸奶3种。只用牛奶或复原奶作为原料发酵而成的是纯酸奶;在牛奶或复原奶中加入食糖、调味剂或天然果料等辅料发酵而成的是调味酸奶或果料酸奶。建议父母给宝宝选择原味酸奶更佳。
·从脂肪含量来看:一般分为全脂酸奶、低脂酸奶和脱脂酸奶。全脂酸奶有丰富的维生素A或D,是酸奶产品中最富营养价值的,父母不妨为宝宝选择全脂酸奶。

3、购买后,先仔细地品尝一下
酸奶应具有纯乳酸发酵剂制成的酸牛奶特有的口味;但酸奶饮料的奶味就淡多了,而且大多有水果味。

我想我是风

我觉得还是不要经常给宝宝吃比较好,还是以正餐为主吧,这类饮料大都含碳酸类,宝宝吃多了不好。

zyyzwx

特别是一周岁前尽量不要给他喝

CHENXUHUA

最好别喝。因为酸酸乳是属于饮料类的,宝宝最好还是不要喝,有可能会影响他以后的食欲!

伍玲儿

二岁之前最好少吃,酸奶是儿童喜爱的一种营养饮料。它是用鲜牛奶或脱脂牛奶为原料,经消毒灭菌后,用纯培养的乳酸菌发酵而制成的,是奶制品中营养最佳的一种。酸奶中的蛋白质由于受到乳酸的作用形成微细的凝乳,变得更容易消化吸收。乳酸菌在人体肠道中还能合成人体必需的维生素B1、维生素C、维生素E和叶酸等。
酸奶虽是一种有助于消化的健康饮料,但不可随意用酸奶喂养婴幼儿。因为酸奶中含钙量少,对于生长发育需要大量钙元素的婴幼儿是不利的。酸奶中的乳酸菌生成的抗生素虽能抑制和消灭很多肠道病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能。尤其是婴幼儿在患胃肠炎时,如果给他们喂酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性胃肠炎。

酸奶营养丰富,而且助消化,不少年轻父母便天天买给孩子吃。其实,对于生长发育正常的幼儿来说,经常吃酸奶是不适宜的。

酸奶是以新鲜全脂生奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品,富含维生素A,含脂肪及钙极少,仅适宜于对脂肪消化不良的患儿临时饮用,而对发育正常且又需要脂肪及大量钙元素的儿童来说,是极为不利的。酸奶中含较多的乳酸菌,乳酸菌在生长发育过程中生成的抗生素,虽能抑制和消灭很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,使之不能为机体合成一些有益的维生素。同时,经常吃酸奶还会影响正常的消化功能。给宝宝喝酸奶的理由

酸奶,是以新鲜的牛奶为原料,经过马氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发醇后,再冷却灌装的一种牛奶制品。
让宝宝喝酸奶有四个理由:

1、酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。

2、酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑音脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。

3、腹泻是婴幼儿夏季常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。

4、酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。

酸奶、酸奶饮料大不同

现在市场上很多乳酸饮料都打着“酸奶”的旗号,而且品种、口味越来越多。所以父母一定要仔细了区别,别把不是酸奶的“酸奶”买回家了。鉴别方法如下:

1、制作工艺不同

酸奶是用纯牛奶发酵制成的,因此酸奶也属纯牛奶范畴。

酸奶饮料是以鲜奶或奶粉为原料,在经乳酸菌培养发酵制得的乳液中加入、糖液等制成。是“稀释了的酸奶”,相当于一份酸奶加了两份水。

2、营养价格不同

酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴,保存了鲜奶中所有的营养素,含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质。此外,酸奶中的胆碱含量高,还能起到降低胆固醇的作用。

酸奶饮料,也就是乳酸饮料只是饮料的一种,而不再是牛奶,营养成分含量仅有酸奶的1/3左右。

3、口感明显不同

酸奶口感醇厚。酸奶饮料由于加了水和果汁,所以口味上也没有酸奶纯,尤其是奶味不够。

4、乳酸菌含量差距大

酸奶的活性乳酸菌具有促进营养的吸收、调节胃肠道功能等多种保健的功效,而且它的含量还直接决定了酸奶品质的优劣。

酸奶饮料却只含有乳酸,而不含有这种能发酵的活性乳酸菌。

5、保存条件不同

由于需要保持乳酸菌的活性,酸奶要保存在低温环境里,一般在2-8摄氏度左右,保存时间通常在1个月以内。

酸奶饮料中的乳酸菌很少,甚至没有,所以保质期会比较长,保存条件也没那么严格,在室温下就能保存。

如何为宝宝选择合格的酸奶

购买前,仔细查看标签标识

特别是要仔细观察看产品上的配料表和产品成分表,以便于区分产品是酸牛奶还是酸奶饮料。根据国家标准,酸奶和含乳饮料的包装上都应标明产品成分和配料。酸奶的配料表中,蛋白质含量标示不应低于2.9%或2.3%。酸奶饮料的配料表中,一般都会出现“水”和“山梨酸”,蛋白质含量标示不低于1.0%或0.7%。
宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉如的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。

酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。

半岁以上的宝宝可以喝,酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。

至于喝什么样的:

1、购买前,仔细查看标签标识
特别是要仔细观察看产品上的配料表和产品成分表,以便于区分产品是酸牛奶还是酸奶饮料。根据国家标准,酸奶和含乳饮料的包装上都应标明产品成分和配料。酸奶的配料表中,蛋白质含量标示不应低于2.9%或2.3%。酸奶饮料的配料表中,一般都会出现“水”和“山梨酸”,蛋白质含量标示不低于1.0%或0.7%。

2、选购时,考虑适合宝宝口味
·从工艺上区别:酸奶分为搅拌型与凝固型,二者在口味上略有差异(凝固型酸奶口味更酸些),但营养价值没有区别,父母只需要根据宝宝的喜爱来选择。

·从原料和添加物分:酸奶主要分为纯酸奶、调味酸奶和果料酸奶3种。只用牛奶或复原奶作为原料发酵而成的是纯酸奶;在牛奶或复原奶中加入食糖、调味剂或天然果料等辅料发酵而成的是调味酸奶或果料酸奶。建议父母给宝宝选择原味酸奶更佳。
·从脂肪含量来看:一般分为全脂酸奶、低脂酸奶和脱脂酸奶。全脂酸奶有丰富的维生素A或D,是酸奶产品中最富营养价值的,父母不妨为宝宝选择全脂酸奶。

hdbaobeier137

最好不要给他喝酸酸乳,还是喝娃哈哈或爽歪歪的好,毕尽是专门为小孩子喝的,有适合小孩子的成份,不过量不要多,我是一天最多一瓶,他一下也喝不完的,就想的时候再给他了,间隔时间太长就不要给他喝了。你的小孩子不喝,那你要想办法让他改过来,其实他可能是喜欢那个瓶了多一点,我的小孩子就是这样的,见意你,想办法把娃哈哈或爽歪歪装在酸酸乳的瓶子里,给他喝,骗下他,多试几次就差不多能改过来,不过不要让他看到哟,小孩子是很聪明的哟!祝你的宝宝健康成长!

qqle11

不喝最好........

asami520

现在我最不信任的公司就是蒙牛,自从奶粉出事以后,所有的奶粉公司全部进行调整后也得以平息,但是蒙牛前端时间又出事了,大概还没有很多人知道.蒙牛公司在运奶的时候有车奶有问题不能通过,检查的人无辜被打.[报纸上看到的]所以从此我在也不喝蒙牛奶

asami520

最好的东西莫过于天然最好!!

威威妈妈

绝对不能喝
婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,即使断奶后也不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

蒙牛酸酸乳是乳饮料,更不应该喝。

kE11-

少喝,对孩子没好处

笑笑宝贝儿

最好不要给他喝这些乳酸类的饮料,如果宝宝一岁以后了可以适当喝些酸奶,这样对肠胃很好的,我家宝宝是一岁后开始喝的酸奶很不错的

zixiama

我很少给宝宝喝这些东西,都是喝纯奶和酸奶。

chengcheng060129

我以前也给女儿喝过不少类似的饮品,但是不管是医生也好,还是同事也好都劝我不要经常给宝宝喝这些乳酸类的饮料,多给她喝酸牛奶喝稀析的纯牛奶。
这位妈妈,还是不要这样做了吧,一切为了孩子!

好美

喜欢喝 但是小喝没关系

叶依然

最好少喝,与其喝这种饮料乳品,还不如喝瓶装的酸奶有营养

敏婕宝贝

少喝点,哄哄他就好了,我们宝宝喝的是爽歪歪,乐百氏之类的,不过喝的很少,基本上被我们喝掉了,之后跟她说没有了,她也就不闹了。

zrshui

现在不敢喝了。你可以在牛奶里家高乐高或果珍试试

mjk7883

我家的没有给,我的什么都吃,我给她吃畅优~

xiaotantan2008

第一次来到这个网站。。。在这里能够多学点对宝宝有益的东西。。支持。。

欣元妈咪

酸酸乳属于饮料类,最好不要天天给孩子喝,这么小就这以偏食肯定会影响生长发育,还是想办法让他喜欢上辅食,为以后的健康饮食及营养均衡做好准备.