yanzhangmama

如何让宝宝学说话快一些、标准一些?

宝宝现在7个多月,最近在呀呀学语,但本人又开始上班,没有很多时间陪宝宝说话,宝宝奶奶是福州人普通话口音很重,这种情况下如何让宝宝学说话学得快一些呢?

shunyujiayuan

这个急不得的,平时下班多和宝宝说说话给他念念故事书。另外家里人说话的口音不一样也会导致孩子说话晚,因为不知道谁的正确,不用担心大点就好了。就当培养语言能力了。告诉奶奶每天给孩子听多久的CD或其他的。

提问者对回答的评语:谢谢

恬猪猪

多说话,宝宝说话早就会很快学会了。

三宝妈妈

多给宝宝念。或是放CD让宝宝多听

anns-520

叫奶奶跟他讲方言也行啊,以后上学了自然也会讲普通话了,只要会发音会说就行了

zhuangrong

我们也是一样的呢.我爸妈也是教宝宝方言,我们又和她说普通话,她现在一岁了还不说话,就只叫爸爸妈妈.