qbimao

月子内的宝宝腹胀怎么办?

我的宝宝还未满月,近来发现她老是腹胀,吃了好些药没什么效果.感觉她肚子里面有气,很常放屁,而且屁也臭.睡觉不塌实,鼻子好象很塞(吃七厘散后好点,大便也有,没有便秘的迹象).看她好痛苦,我该怎么办?会跟宝宝出世时候断脐带有关系吗?(据说有的宝宝在断脐带时候脐带入到了风,所以老是腹胀胀的)

jihanchen

我宝宝小时候也这样,有一次都想带她上医院的,后来咨询医生后,如果宝宝一直没大便且肚子很胀,可以用四分之一的开塞露救急,如果还没有这些症状,可以多喂喂水,我后来给宝宝吃“妈咪爱”的,效果也蛮好,不过味道不太好,宝宝大点后,就不太愿吃了,可以考虑其他补充益生菌的产品。

ra2010

可以吃点益生菌,纽利兹有款益生菌不错,添加螯合锌的,楼主可以给宝宝试试。新西兰进口的,。我认识个淘宝卖家叫乖乖029的,她家有卖。

zsl070722

可以在他的腹部轻轻按摩。顺着肚挤左五下右五下的按摩五分钟

shunyujiayuan

吃些原始的酵母片。吃其他的都太小了。