tiantian_kuaile

11个月宝宝只会喊妈妈

我家宝宝11个月了,可只会发"妈妈"的音,教她喊"爸爸""奶奶"等其他的称呼,她看着你,小嘴一张一张,发出来的音都是"妈妈",其他的音都发不出来,怎么办啊?

i冰上舞者

正常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、环境教育、智力等等,它们之间又是相互关联的,因此,语言发育个体差异较大。多数宝宝9个月左右就可以说单个词,1岁时能说2- 3个字,1岁半时可以说出几个有意义的词或简单的句子,2岁左右会用“我、你”等代词,3岁时可以自如地说话

tianlan6176

不用着急,有的小孩说话说的早,有的说的晚,多在他面前发爸爸的音,听多了就会了

lsbbb

是呀,宝宝说话有早晚的,我隔壁的小宝宝,比我家宝宝大了20天,到16个月才开始叫爸爸妈妈

WWDCHLWJY

不用急,多和他说话,多给他听!!

anns-520

不用着急,他现在正在学,会学口形,多跟他说说。很快就会说的

shunyujiayuan

没关系的,我家宝宝那么大时只叫爸爸,我这个妈妈白伺候呢。一岁半以前你教他说话他就笑也不学,但什么都懂。一岁半以后才开的尊口呢。现在两周两个月像话唠一样,没人理都不行呢,呵呵 别急 多和他说 给他讲故事 以后会说时就什么都会了