ehu2557

孩子不吃奶怎么办

孩子五个多月了,因为母乳一直不够,一直都是喂奶粉,晚上睡觉时才喂一点母乳,前几天拉肚子才止住,但是现在他一点奶粉都不吃了,母乳又不够,怎么办呢?以经换过奶粉品种了。

i冰上舞者

换一个奶嘴(拇指型)的试一试。一般宝宝不会一下子就不喜欢以前喝的奶粉,我家宝宝3个月的时候出现过这样的情况,我的奶有一段时间比较足,没有喂奶粉,不到10天宝宝就不吃奶嘴了。到现在用了拇指型的奶嘴也是不太爱吃,但饿了还是会吃。我建议你不要换奶粉,我也听别人的意见换了几种奶粉,最终宝宝还是喝以前喝的奶粉,其他得更不喜欢。另外,建议你让宝宝吃奶嘴的时候,最好先把你的奶挤到奶瓶了喂(温度要稍微高一点宝宝会比较喜欢,不要烫到宝宝),宝宝比较容易接受。

Analove

我的经验是等宝宝太饿了他就会吃了

wangjiaqima

宝宝有个特性,有母乳吃的宝宝一般都不碰奶粉.没办法,只能等宝宝饿的时候给他喝奶粉,妈妈要离开宝宝视线.

hengyu165

应该是到了厌奶期了吧,我儿子也是五个月时厌奶的,饿了情愿喝水也不要喝奶,不管母奶还是配方牛奶,都不喝,我给过豆浆,羊奶粉,豆奶,还用奶拌米粉给他喝,还可以让他喝上个一天两天,喝多了又厌了,不过慢慢地又换上牛奶给他,还是从少量慢慢喝多起来了,不用担心的.

luoluo-2007

一般 宝宝到了一定时期,都会选奶的,有的只吃母乳,有的只吃奶粉。我家典典就是到4个月的时候,再也不肯吃奶粉了(由于一些原因,从出生一直添补点儿奶粉),好在我的奶非常充足,所以一直纯母乳喂养到现在(快13个月了)