wkjlxj

宝宝5个月厌奶期有火怎么办

宝宝5个月了3个月时不吃奶去医院说是厌奶期可现在都5个半月了还是不爱吃奶前天去医院查的微量元素和碱性磷酸酶都不缺 大夫只是说有火 开了盒药说宝宝吃完了就爱吃奶了可回来一吃特苦只吃了两小袋宝宝还起了药疹 给她买的清火伴和饮料一个味她也不肯喝 吃奶只有一种方法就是她叼着安抚奶嘴悠睡着了在把安抚奶嘴拿下来在把我的奶给她她才能吃要不然她清醒的时候一喂奶她就哭连奶粉也不吃
真不知怎么办好了各位姐妹们有没有好的办法啊

福福妈

宝宝厌奶的现象普遍发生在四到六个月左右,甚至有的宝宝在三个月左右发生,首先要知道到底是什么原因让小孩子不爱喝奶,其发生的原因很多,主要原因如:

1.好奇心:对周围所有的事物都充满了好奇心,很容易分心,而无法专心喝奶。

2.喜新厌旧:不再只喜欢「牛奶」, 想尝试其它食物。

3.环境气氛不好:穿太多衣服, 家中闷热, 感受到责骂等原因,使宝宝的感觉不舒适。

4. 成长速度趋缓:对营养与热量的需求不像新生儿时那么大。
5.生病:基本上,非疾病性的厌奶较常见,所以爸妈最好能够多花点心思和耐心观察照顾、毕竟宝宝还不会表达,还是得靠爸妈的细心了解原因,满足需求。

厌奶时期宝宝会因为不同因素而大小餐,只要宝宝的生长曲线在合理范围内,精神很好,也没有不舒服的症状,就不要强迫他吃东西!喂食时要减少外界的刺激,如果四周不断有人走动或有吵杂声,容易分散宝宝的注意力而减低食欲,因此给孩子一个安静的进食环境,是很重要的。

厌奶期也是宝宝告知爸妈该添加副食品的时候,如果担心副食品过敏又碰上厌奶时,可以先从低过敏食物如婴儿米粉开始添加,等到适应良好,再尝试其它低过敏食物。副食品的添加,以一次一样为原则,并从少量开始,采取渐进式方式进行,观察宝宝是否能适应,再慢慢的增加份量与种类。

婴幼儿食品以天然食物去调制,切忌添加调味料,因为太咸的食物会增加肾脏负担,调味料的成份也可能造成过敏。除了用汤匙喂食外,喂副食品的奶嘴的口径要比吸奶用的大一些,如果奶洞不容易吸吮或奶水滴的太慢太快,都容易造成宝宝的不适,使厌奶更严重。如果用尽心思,宝宝依就不喜欢喝奶,可选择类似营养成份的食物替代品,例如:小鱼稀饭、大骨汤等,以补充营养需求。宝宝的精神好,而且体重稳定的增加,有厌奶现象也是可接受的。但若有发烧、呼吸喘、活动力差、嗜睡、上吐下泻,合并厌奶情形,就需要注意了,应尽快带宝宝就医诊治。

厌奶期会持续多久的时间会因人而异,从1~2星期到半年都有。如果有疑问,还是要求助小儿科医师比较妥当。临床上,除了生病就医外,医师会鼓励家长藉由定期健康检查来评估孩子生长和发育是否正常,并会持续的追踪婴幼儿是否因为厌奶厌食而阻碍生长。爸妈也应该要注意正常的身高、体重、头围曲线 (儿童健康手册上台湾地区男孩女孩生长曲线表)。如果体重掉到百分位当中的第三百分位以下,或是逐渐下移两条百分位曲线,都是警讯,需要就医检查。除非食量低于每天所需热量或生长迟滞,否则并不建议用药治疗。当孩子确实低于正常标准时,可以给予促进食欲的开胃药及促进肠胃蠕动的整肠剂,达到提振食欲的效果。通常给予开胃药的目的,在建立良好的喂食习惯和提高体重,治疗达到目标即可停止。

宝宝健康长大,是父母们最大的心愿!宝宝在每一阶段的成长过程,都有其特性,厌奶时期亦同。若没有异常的现象发生,爸妈无须太过担忧或压力过大,更不要责骂或逼迫,试着去了解宝宝的习性,均衡摄取营养,就能安心、愉快地度过厌奶期!

i冰上舞者

·奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。
·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。
·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。