ppl19

女儿不听话怎么办?

专家:您好!
我是一个5岁大女儿的爸爸,现在碰到有以下几个问题:
1.早上睡懒觉,不喜欢上幼儿园,去总是最后的几个
2.不听话,动不动就哭鼻子
3.老是说谎话,打也没用,说道理也听不进去
现在小还可以接受,怕就怕长大了性格定死,那做父母的就操心了,请给我们个好的意见和建议,万分感谢!

xiaoxiong77

1、睡懒觉是家长给她养成的习惯,你早起,用游戏或感兴趣的东西:如上公园等吸引她,引导她早起。
2、你也对他说一次谎,让他感受一次,他就会知道了。
3、哭鼻子不理他,一定要都坚持住,然后您们去干别的事,他觉得没趣,就不会哭了。
这是我自己的一点体会,谈不上一定对,自己的孩子还需要家长根据具体情况来多引导。