儿科专家

怎样才能不泯灭孩子在幼儿园的上进心

昨天我的儿子从幼儿园回来有点伤心的对我说:妈妈,我们班有好多小朋友都当小记者了,可是我没当上。我就鼓励他说:你要加油!妈妈相信你一定会当上的。还给他出主意,让他直接对老师他很想当小记者,可是他还很有自尊心,说一定要老师选的才好。类似这种情况已经有很多次了,可能在幼儿园他的表现不太突出,年龄有些小,可我担心长期下去会打击孩子的上进心,我应该怎样跟老师沟通呢?或者用什么方式鼓励他呢?希望各位爸爸妈妈帮我出出注意。

天方夜谭

你可以在宝宝伤心的时候,承认他的想法,比如说:妈妈知道没当上小记者让你很伤心。 宝宝只要知道妈妈能够理解他的情绪,就会感到好很多

然后你可以和幼儿园老师谈一谈,看看选小记者的标准是什么,没有选自家宝宝的原因是什么。如果确实是孩子没有这方面的特长,应该尊重老师的选择。同时不用给孩子施加压力。

如果是其它原因没有选宝宝当小记者,就坦率的和老师说希望能让宝宝也当小记者锻炼一下,我想老师应该会理解的