suanla

更年期症状常表现出哪些症状?/

我今年47岁,有时半夜被热醒,还出汗,后来看到有关更年期的症状,我才发现自己这种状况有点象更年期,不知该如何处理呢?

dsa36

更年期综合症是由内分泌、社会文化及精神三种因素互相作用的结果。中医学称之为“绝经前后诸症”。常表现出以下症状:
1.血管舒缩综合征:表现为潮红、潮热、出汗、心悸、眩晕等。潮红发作频率及持续时间有很大差异,有的偶然发作,有的每天数次或数十次,持续时间数秒至数分钟不等。
2.精神、神经症状:主要表现为忧虑、记忆力减退、注意力不集中、失眠、极易烦躁,甚至喜怒无常等。
3.尿道:雌激素减少使尿道萎缩、狭窄、括约肌松弛,出现尿频、尿急、尿失禁、排尿不畅、尿贮留等。
4.皮肤与毛发:皮肤出现皱纹,手背、面部可见褐色老年斑、毛发脱落并逐渐变白。
5.骨与关节:雌激素水平低下致骨钙量快速丢失,导致发生绝经后骨质疏松症。
6.心血管病变:出现更年期高血压,特别是以收缩压升高为主,波动大。还可出现“假性心绞痛现象”,患者自觉心前区痉挛感,心悸、阵发性心动过速或过缓。
7.月经变化。绝经前可有月经周期紊乱,经期延长,经量增加,甚至来潮时如血崩,渐变为停经;可有月经周期延长,经期缩短,经量逐渐减少而停止;也有少数妇女月经骤然停止。
8.性器官变化。由于雌激素的减少,外阴、*道、子宫、输卵管、乳腺等组织逐渐萎缩,骨盆底及*道周围组织逐渐松弛。萎缩时间及快慢可因人而异
美国(CBH)专家认为,要缓解女性更年期症状并预防更年期提前,最根本的防治措施就是要双向调节体内激素,避免雌激素的减少,而雌激素是依靠女性卵巢分泌而来,因此前提就是要激活衰退的卵巢功能,其次就是对皮肤衰老、月经紊乱、血液循环不畅、泌尿和生殖系统功能下降等更年期常见的症状,进行有针对性的调理。女性延缓更年期套装:“OPC美容粉剂”1瓶+“美国美奴芭女性调理胶囊”2瓶+“美国活血通胶囊”2瓶