MM妈妈

一个月大的宝宝该如何补钙和鱼肝油

妹妹31天带她去打预防针时,医生说现在可以开始补钙和鱼肝油了,我买的是乳加力和阿卡奇的,不知道是每天还是隔天吃,昨天刚开始吃,宝宝好像不拉臭臭了。各位有经验的妈妈,有谁能帮帮我啊?

♡奥运乐乐

事实上喂母乳的宝宝要比人工喂养的宝宝更易缺钙,因为每个妈妈的营养摄入有限,而婴儿配方奶粉的配方就是弥补了母乳中各种不足的含量。所以配方奶粉的含钙量是高于母乳的。

早产儿应提早在出生后两星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。
如果所选用的钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,则不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。

hubin6813868

宝宝每天要吃鱼肝油,我家宝宝吃的是贝特令,一天不拉臭臭没有关系的。

三宝妈妈

如果宝宝不缺钙就不要补,适得其反。大点最好食补

yuyangbaobao2008

拉臭臭的问题和这个没有关系,如果你是母乳喂养一定要记得在两餐之间喂点水.不知道你吃的是哪个牌子的鱼肝油,我家宝宝一个月的时候吃的是伊可欣,后来听妇保所的医生介绍这种属于药物不宜长期服用,第二个月的时候我就给宝宝换了属于保健食品的金奇仕鱼肝油,它是橙子口味的,宝宝很喜欢吃,最主要的是可以每天服用,我家宝宝快四个月了,一直都在吃,另外我从两个月的时候也给宝宝服用的乳加力,效果没看出来