tiantian0814

育儿书?

我儿子十五个月了,我想买一些育儿书,不知道该买什么样的好?麻烦好姐妹门帮忙推荐一下!多谢了

Tony0418

2岁方案,中国人口出版社出版的。里边有每个月孩子发育重点,常见病预防和治疗以及副食的制作和亲自游戏,非常实用的一本书,一套共四册,分别是0岁、1岁、2岁和3岁方案,我都买了,我家宝宝现在19个月了。

提问者对回答的评语:有时间去买一本,多谢了!呵呵!

伍玲儿

刚刚正好在其他地方看到一篇介绍书籍的文章,转载给你看!
最初吸引我对早教产生浓厚兴趣的是《卡尔威特的教育》,德国牧师老卡尔威特用他的天才教育法把他的有智力障碍的小儿培养成为一个天才,这是教育上的一本经典之作,很值得看,受益非浅
《哈佛女孩刘亦婷》是用卡尔威特的教育方法培养出了天才女孩刘亦婷
《窦蔻妈妈教子笔记》---我怎样让儿子六岁成为大作家
《蒙台梭利与中国孩子的教育》这是介绍蒙台梭利的特殊教育法
《两岁读书不是梦》介绍如何运用正确的方法充分利用婴幼儿的潜能开发,培养小儿2岁就能读书、阅读
《如何教宝宝阅读》《如何教宝宝数学》这是格连杜曼介绍充分利用婴儿右脑功能如何教从出生的宝宝开始如何阅读和数学,还在困惑如何为这么小的宝宝如何教阅读和数学的朋友可以看一下,这些理念我觉得真的需要作为我们大人的要好好学习才可以领会的
《早期教育的宝藏---母语玩字法》是周弘运用赏识教育法把培养出了他的女儿为中国第一个聋哑大学生,如何教聋哑女儿识字的方法,这些方法是让小儿用追蝴蝶的快乐心情来轻松学习
《觉醒》这也是周弘运用赏识教育法培养出了他的女儿为中国第一个聋哑大学生的书
《如何培养天才儿童》《如何开发儿童右脑》《开发婴幼儿的智力潜能》是日本教育家七田真的教育书,他主要介绍关于婴幼儿右脑开发,婴儿所特有的ESP功能,透视功能,胎教等,也是经典之作
《超右脑英语学习法》这也是七田真有关利用右脑独特的ESP功能学习英语的作品,看这本书能让我们明白为什么0-6岁的小儿即使同时学习几十种语言都没问题,能学的很好
《只懂ABC的妈妈培养出了英语天才》这是介绍英语基础差的妈妈们不用担心,用正确的方法完全可以培养英语天才
《宝贝比我强》这是一本关于如何双语养育的书,还犹豫、担心是否要给小儿早教外语的爸爸妈妈们看看很有启发的,建议去看看
《我5岁我的英文比你行》这也是介绍如何教小儿学英语的书
《每个父母都是教育家---6种著名教育法与天才培养》主要介绍了6种著名教育法:
卡尔威特的天才教育法 铃木镇一的才能教育法 M。S斯特娜的自然教育法 多湖辉的实践教育法 蒙台梭利的特殊教育法 周弘的赏识教育法
其实关于早教的教育书其它还很多的,以上这些是我看过的,觉得真的不错,还摘抄了很多笔记,哪位朋友看过其它有好的书也交流一下,大家共同前进。
生儿的降临对父母而言如太阳出世,太阳的光辉带给他们喜悦,
也带给他们初为父母的忙乱。请您在忙乱中翻开此书,它将在各
方面帮助新手父母们获得养育0-2岁宝宝应该关心的所有知识,
它将帮助您了解宝宝在成长的各个月份,各个阶段会取得哪些进
步,并且让您不再因宝宝的成长情况与同龄幼儿不同而担心。它
将给予新手父母们丰富的“知识”与“常识”,这是因为本书的
两位作者,一位是经验丰富的小儿科医生,他拥有精深的医学专
业知识;另一位是他的护士妻子,他们育有8名子女。他们的育
儿观念源自高深的理论与丰富的生活,因此他们给予新手父母们
的“育儿经”是真实可信的。生命的美好,就是靠育儿的辛苦延
续着。虽然本书不能分担新手父母们的辛苦,但确实是引导他们
正确付出辛苦的导航者。

目录:

第一章 如何建立亲密关系
第二章 如何顺利安全地生产
第三章 准备迎接宝宝
第四章 与宝宝共同迈出成功的第一步
第五章 产后家庭调试
第六章 照顾宝宝的身体
第七章 前几周常见的问题
第八章 哺喂母乳
第九章 喂母乳妈妈的挑战与选择
第十章 喂奶瓶
第十一章 吃固体食物,何时吃,吃什么,怎么吃
第十二章 成为孩子的营养师
第十三章 学步期幼儿的饮食,1-2岁
第十四章 把宝宝背在身上的学问与艺术
第十五章 夜间育儿如何让宝宝乖乖睡觉
第十六章 如何照顾哭闹不安和腹绞痛的婴儿
第十七章 工作与育儿
第十八章 特殊状况
第十九章 观察宝宝的成长阶段
第二十章 从0岁到6个月 大变化
第二十一章 6个月到1岁 往前进
第二十二章 第二年 从婴儿到幼儿
第二十三章 恼人但正当的幼儿行为
第二十四章 如何训练宝宝大便
第二十五章 给宝宝营造安全的居家环境
第二十六章 让孩子健康不生病
第二十七章 最常见的医疗问题家庭护理
第二十八章 常见紧急状况的救命程序与急救方法

guoguo5211

1。《Youpi,儿童小百科》,宝宝超级喜欢,我也一样,书的图画精美,编排科学,打开一个主题更有惊喜!

2.《大眼界百科认知全书》,喜欢。里面有果果喜欢的各种场景!

3.《幼儿启蒙小百科》喜欢,各种他喜欢的车!

故事类

1.《小熊宝宝》,果果超级超级喜欢,里面的每个故事,果果都会讲,都会表演,还会发音!

2。《噼里啪啦》,最喜欢的是拉巴巴!!

3.《spot!》一套,果果也很喜欢,这是他一岁左右超喜欢,一岁半比较喜欢的一本书。翻翻书。

4.《大苹果婴儿成长童话》上下,里面的故事80%都有讲过好几篇,不错的故事书。

5.《彩图婴儿故事》,还可以,不过现阶段,果果喜欢几个里面的故事,特别是第一个小鲤鱼的故事。

7.《小圈圈丛书》呆鸭鸭,果果喜欢的一本书,他也有同感是只呆鸭鸭!

8.《无字书》的小船,果果就喜欢小老鼠封面的动作,对内容不是特别感兴趣!

9.《汤姆系列》目前开始感兴趣的一套书,代表着一个阶段的成长!

10.《斯凯瑞》以前超喜欢,现在看的时候,我觉得果果更能读懂其中的故事情节了!

贴画书

1.《幼儿神奇贴纸》--很好的贴画书

2.《IQ趣味贴纸》--很好的贴画书

3.《学学玩玩系列》--很好的贴画书

4.《动脑贴贴画》--很好的贴画书

5.《开发潜能》--很好的智力开发书

6.《新头脑开发丛书》--很好的智力开发书

卡片书

。。。

把暂时果果不喜欢看的书列在这里,不知道什么时候也可以被关注!

1.《聪明豆绘本系列》--很经典的一套故事书,意味深长

2.《小熊和最好的爸爸》--很有感情的一套故事书

3.《贝贝熊系列》--行为教育的一套书

4.《i spy 1》--寓教于乐

5.《神奇校车》--超级好的一套书,我害怕缺书,所以现买了

6.《完全妈妈》--手工指导的一套书

7.《不一样的卡梅拉》--经典的故事

8.《我的感觉》--心理辅导的故事书

Gmeimei2008

连在一起
脸,脸,各种各样的脸

HAPPY琳琳

其实不能盲目的买,这要看你的儿子倾向于哪方面在买适合他的书!