tt1520

预防针的顺序

哪位能给讲讲宝宝打预防针的顺序?谢谢!

三仔QQ糖

一类疫苗
出生时: 卡介苗、乙肝疫苗(基础)
一个月:乙肝疫苗(基础)
两个月:脊灰疫苗(基础)
三个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
四个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
五个月:百白破疫苗(基础)
六个月:乙肝疫苗、A群流脑苗(基础)
八个月:麻疹疫苗、乙脑疫苗(基础)
九个月:A群流脑苗(基础)
1.5-2岁:百白破疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗(加强)
3岁:A群流脑苗(加强)
4岁:脊灰疫苗(加强)
6岁:百白破疫苗(加强)、乙脑疫苗、A群流脑苗(加强)

二类疫苗
A+C群流脑疫苗:3周岁注射1针次,6、9周岁各加强一针。
无细胞百白破疫苗:可替代全细胞百白破疫苗,接种程序同全细胞百白破疫苗。
麻腮风疫苗:1.5-2周岁注射一针,基础免疫后4年加强1针。
甲肝减毒活疫苗或甲肝灭活疫苗:甲肝减毒活疫苗接种时间是2岁时注射1针,4年后加强1针。灭活疫苗1-16岁接种2针,间隔6个月,16岁以上接种1针。
水痘疫苗:1-12岁接种1针次。
B型流感嗜血杆菌苗:2、4、6月龄各注射一次,12月龄以上接种一针即可。
流行性感冒疫苗:1-3周岁每年注射2针,间隔1个月。3周岁以上每年接种1次即

tianlan6176

不一定,看医生怎么打了,各地方都不一样,

伍玲儿

我国现行计划免疫程序主要是针对6种疾病(结核、麻疹、脊髓灰质炎、百日咳、白喉、破伤风)的4个免疫制品(卡介苗、脊髓灰质炎三型混合疫苗、百白破混合制剂和麻疹减毒活疫苗)的免疫程序,要求在生后12月内完成基础免疫。
1.计划免疫程序
表1-1我国卫生部规定的免疫程序

起始月年)龄 疫 苗 接种途径

出生 卡介苗(第一次) 皮下注射
乙肝(第一针) 肌肉注射
1个月 乙肝(第二针) 肌肉注射
脊髓灰质炎三型混合疫苗(第一次) 口服
2个月 脊髓灰质炎三型混合疫苗(第二次) 口服
百白破类毒素混合制剂(第一次) 肌肉注射
3个月 脊髓灰质炎三型混合疫苗(第三次) 口服
百白破类毒素混合制剂(第二次) 肌肉注射
4个月 百白破类毒素混合制剂(第三次) 肌肉注射
6个月 乙肝(第三针) 肌肉注射
8个月 麻疹减毒活疫苗(第一次) 皮下注射
1岁~2岁 百白破类毒素混合制剂(第四次) 肌肉注射
4岁 脊髓灰质炎三型混合疫苗(第四次) 口服
7岁 卡介苗(第二次) 皮下注射
麻疹减毒活疫苗(第二次) 皮下注射
12岁 卡介苗(农村第三次) 皮下注射

rabbit1004

有个儿童预防接种证,上面详细纪录了.每个小孩都应该有一本的

剑胆琴心

儿童预防接种卡上面非常全面,每个孩子都应该有