儿科专家

孩子胃口很不好

我的女儿1岁半,这些天吃饭很不好,早上7:30左右200毫升奶粉,到了中午11:00左右吃一点稀饭,几口馒头,没有饥饿感,下午两三点钟吃一个水果,半碗饭和一点菜,也没有饥饿感,晚上点心,睡前200毫升奶粉,夜间不喂奶,现在我很着急,是不是应该去看医生。孩子比同龄的孩子偏小。

拉拉的妈妈

一、化验发锌,缺锌补锌:(1)硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分三次口服。(2)氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服(3)焦三仙:焦山楂15克、焦神曲15克,焦麦芽15克,煎汤代茶饮,每日一剂。二、可请中医在宝宝背部脊柱两侧从头至尾进行推拿按摩,即所谓“捏脊脊”疗法:调阴阳,理气血和脏腑、通经络,强身体:对疳积、厌食、消化不良,便秘有良好疗效。可于清晨或饭后一小时进行,每日一次,6天为一疗程。三、1、提供一份食谱供参考:早餐:菜粥、牛奶(豆浆)或鸡蛋午餐:烂饭、肉末、青菜(或油菜)、洋葱、猪肝点心:菜肉包子或饼干、豆浆晚餐:菜饭、肉丸(名鱼丸)、青菜汤

LEE

缺钙,我的宝宝也是差不多的情况

shaman

我家女儿也是呼的很少。