mermaidmm

女儿腺样体肥大,医生建议手术治疗

女儿快三岁了,昨天去儿科医院检查,发现腺样体肿大(重度),已阻塞后鼻道三分之二了,从九月份上幼儿园到现在,已经感冒过三次了,其它的症状吃药后都消失了,就是鼻塞流涕一直存在,还打鼾,严重的时候,睡觉都睡不好。昨天拿到报告后医生说需要手术,我和宝宝奶奶一下子都无法接受,还要全麻,这么小的孩子怎么受得了,难道就没有其它的方法了?昨天出差在外地的宝宝爷爷知道后,在电话里都流眼泪了。
我一直都在后悔怎么没能早些发现宝宝的症状,非要弄到很严重的地步时才发觉,还有一个问题困扰着我,怎么以前的孩子都没有发现这种病呢?我还是在宝宝今年四月份鼻塞时查过一次书发现有这种病,但我一直没将孩子的不适症状往这种病上想,并且今天上幼儿园时,我向宝宝老师讲了孩子的病情,老师也很惊讶,她以前也没有听说过;但昨天去儿科医院检查的孩子却不是少数,并且同我们一样结果的孩子也有好几个,我宝宝却是最小的一个。
有没有宝宝做过这种手术的?或者还有其它治疗方法,毕竟手术治疗还是最后迫不得以的方法,周六我还准备去复旦大学附属儿科医院找专家再确认一下。

苗苗——湖南永州

腺样体肥大不同于腺样体炎,如果腺样体炎症可以用抗菌素或中药来治愈,腺体的肥大是腺体的实体,非常难以药物来使其消失,唯一有效的方法还是手术,手术的年龄段需在6岁左右。
中耳炎引起的中耳积水也是非常重要的,处理不当会引起听力减退,如果目前渗液属液体状态,还有机会将液体抽出体外,当液体全部抽出后听力可以改善,希望能够及时治疗。