fanjing88

美赞臣的奶粉

我小孩110天了,原来吃的多美滋,大便每天一次都正常,现在换成美赞臣,大便是每天一次,但是拉时很费力而且拉得少.喂养都是一样的,这是怎么一回事啊,是奶粉的问题吗?

guoguo5211

美国食品和药物管理局(FDA)25日说,发现一款美产婴儿奶粉含微量三聚氰胺,但含量极低,不会给人体健康带来任何风险。

美联社援引食品和药物管理局检测数据报道,美赞臣Enfamil LIPIL补铁婴儿奶粉含微量三聚氰胺,雀巢Good Start强化补铁婴儿奶粉含微量三聚氰酸,即三聚氰胺的一种衍生物。

检测未发现雅培奶粉含上述化学物质。

检测结果

还发现了三聚氰酸

美国食品和药物管理局检测77份婴儿奶粉样本,发现美赞臣Enfamil LIPIL补铁婴儿奶粉样本含微量三聚氰胺。这一机构提供的电子数据表显示,这款奶粉样本经两次检测,三聚氰胺含量分别为十亿分之一百三十七、十亿分之一百四十。

美赞臣公司女发言人盖尔·伍德说,尚未收到食品和药物管理局检测结果,企业内部检测未发现产品含三聚氰胺。

雀巢Good Start强化补铁婴儿奶粉样本经三次检测发现,三聚氰酸含量平均值为十亿分之二百四十七。

检测还发现两款雀巢儿童营养品样本含三聚氰胺。雀巢Peptamen Junior儿童营养品样本经两次检测,三聚氰胺含量分别为十亿分之二百零一、十亿分之二百零六。雀巢Nutren Junior-Fiber儿童营养品样本经两次检测,三聚氰胺含量分别为十亿分之一百六十、十亿分之一百八十四。

雀巢公司北美地区负责人沃尔特·胡贝尔告诉美联社记者,企业对两款儿童营养品的检测结果与食品和药物管理局检测结果相似,但未在任何产品样本中发现三聚氰酸。

美国食品和药物管理局说,检测18份雅培奶粉样本后未发现其中含三聚氰胺。但美联社援引雅培公司发言人科林·麦克贝恩的话说,企业内部自检发现产品含三聚氰胺,但含量远低于世界各地健康标准限制,“我们是指微量”。

美联社提供的统计数据显示,雅培、雀巢和美赞臣三家奶粉生产商在美国婴儿奶粉市场占有超过90%份额。

政府表态

含量极低不影响健康

美国政府自今年9月以来着手检测包括婴儿奶粉在内的各类食品是否含三聚氰胺,最近几周采取更为精密的检测手段。

我家宝宝喝多美滋暂时是安全的,你快换吧。喝多美滋要多加水,我家宝宝基本是吃一次加一次水 ,很合适!

幸福的雯婷

不清楚 我都没有吃过这两种 我们吃的是飞鹤的哈哈后 多喝水吧2

lilacjing118

我家宝从出生就喝美赞臣的奶粉,感觉挺好的.现在40天了,基本上每天一次大便,拉的很痛快.出生时身长51厘米,现在已经61厘米了.是不是更换的时候太快了,应该循序渐进吧!

欣元妈咪

孩子一岁以前不是特殊原因不要轻易给孩子换奶粉,很伤肠胃的,就是换也得有换奶期,逐渐逐渐的一步步来,不能说换一下子就换了.你宝宝喝多美滋挺好的为什么要换呢?

wangjiaqima

可能这种奶粉宝宝吃了上火吧.

翰妈

可能是美赞臣不适合你家宝宝吧,喝多美滋正常你就一直给他喝多美滋,干嘛要换呢.

lsqcjk

我儿子一出生就吃这种奶粉,现在已经开始吃安婴宝了,感觉一直都挺好的,每天一次大便,但不会像你所说的拉得比较费劲.不过,我儿子是吃那种A+而且添加了益生元的.因为益生元可以帮助肠胃消化.

annning-2007

宝宝体制不一样,对奶粉的耐受不一样,好多孩子吃多美滋大便干,你家却很好,美赞成也有些干,要是不行就换回去吧。孩子吃了张的好,不上火才是好奶粉啊。

lovejy2008

应该没有问题的,我家宝宝从出生就一直吃美赞臣的,大便一天一次,从来没有拉过肚子呢,你要给宝宝多喝水哦!