yyzygz

脸上长了一块块的像癣一样的东西

我6岁的儿子脸上长了一块块的像癣一样的东西.我儿子脸上长了一块块好像是脱一点点皮的东西下来,去问医生他说没事是季节性的请问有没有什么可以治的

三宝妈妈

宝宝长了奶癣如何办?一般来说,如果不是很严重,没有明显红肿,宝宝没有明显的骚痒、烦躁,就可以暂时不用药,涂些有润滑作用的宝宝护肤品,保持皮肤滋润就可以了。如果宝宝骚痒症状很明显,小手又抓又挠,就该看医生及时用药了。
由于奶癣是一种过敏性疾病,很容易反复发作,一些见效快的药膏又大都含有激素,长期使用难免会产生不良反应,因此奶癣应重在预防。

⑴应避免给宝宝过量喂食,防止消化不良;

⑵宝宝是牛奶过敏者且不能由母乳喂养,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素。

⑶奶内少加糖,或试用其他代乳食品。

⑷某些食物过敏者,可开始吃少量,再慢慢加量,使宝宝逐渐适应;

⑸采用母乳喂养的妈妈,应多吃些蔬菜、水果、豆制品和肉类的食物。

另外,如果你的宝宝是过敏体质,你还要注意保持房间的清洁,房间角落、柜子底下、床下面这些容易积灰尘的地方尤其应该注意经常打扫。不要用刺激性大的沐浴液、香皂为宝宝清洁皮肤;为宝宝选用宽松透气的纯棉内衣,外衣和被褥要保持干爽,最好在阳光好的时候经常晾晒。避免让宝宝在尘土飞扬的场所玩耍,以免宝宝接触扬尘、花粉等过敏原。

长奶癣后的注意事项
爸妈应该注意以下几点:

⑴不要乱用药。不适当的外用药常使湿疹加重,含碘的、含抗生素的药膏会使皮肤发生过敏,不少中药成分的外用药也容易导致过敏。婴儿一旦发生过敏,就会使湿疹的原因更为复杂,也更难治了。

⑵婴儿因骚痒经常烦躁、哭闹,影响进食。此时,爸妈可给他内服抗过敏止痒药,如扑尔敏、苯海拉明糖浆等。

⑶不要过度清洗。宝宝皮肤娇嫩,容易受刺激,因此洗澡时动作应轻柔,水不要太烫,过高的水温会破坏皮肤表面的具有保护作用的脂质,加剧皮肤干燥程度,38~40℃的温水就可以了。

⑷排除食物过敏。添加了辅食的婴幼儿,爸妈要仔细观察,用排除法,确定是哪种或哪几种食物过敏,避免再次给患儿进食。当然,盲目禁食,走另一个极端,婴儿因而丧失对身体有益的营养成分,这种做法也不足取。母乳喂养者,母亲应该忌口,少吃或不吃腥荤刺激食物。⑸衣着松软无刺激。衣服不要太紧,要宽松、舒适、吸湿。小儿的尿布、贴身的衣服最好用棉织品,淡色或白色者为佳。化纤、毛织品、深色衣物对皮肤有刺激,易引起过敏,最好不用。

⑹注意居室通风、干燥、清洁,注意室温变化,不要给婴儿穿盖太多,因为热也会加重湿疹。⑺避免搔抓。搔抓会刺激原有的皮肤炎症,还会增加感染的机会。若发现婴儿有搔抓的行为,可将其手指包扎或戴上手套。

⑻母乳喂养者,妈妈的食谱也要有一定的限制和筛选。

最后,爸妈要注意,在奶癣发展期或较重时,不要带患儿去打预防针,以免加重婴儿湿疹。同时,患儿应避免接触出水痘、单纯疱疹的病人,以免发生疱疹性湿疹。