Happy子墨

请问孕期脚后跟疼是什么原因?

我现在是29周的孕妇,最近时间出现脚后跟疼,请问是什么原因引起的,有无治疗的方法,生完了小孩是否好转?谢谢!

shaman

没关系的,生完小孩就会好的,由于你现在已经6个多月了,体重越来越重,身子的重力全部落在下肢及脚上,所以脚后跟疼,这是正常现象,另外你最好穿比较宽松、舒适的鞋子,鞋跟不要太高,但也不要穿一点儿跟也没有的鞋,走路时间长了或站立的时间长了,也容易累或脚后跟疼。

xiaodouzi

有可能是缺钙引起的,可以做一下微量元素测定,要适当运动,不要太累了。