seven

如何治疗不孕

专家您好。我结婚两年不孕。以前月经是一个月两个月一个月两个月间隔的,吃过"调经促孕丸"后却不规律了,有时40天,近两个月是57天,35天。近两次用B超监测排卵,卵泡都是1.8CM多就排了。中间医生说过长得有点慢,人家一天长2-3毫米,我才长了一个多。排卵日同房也未孕。请问1.我这样的卵子成长情况,是否有卵巢发育不良的问题?  2.排卵日同房都不孕,是否有内分沁或激素方面的原因?  3.我应该怎样治疗?急切盼望您的答复!!!

竹雨

1、黄体机能不全;是指黄体分泌的雌、孕激素不足,子宫内膜的分泌性变化不充分,黄体机能不全,常异致黄体期出血、妊卵着床障碍、不妊、习惯流产。2、诊断:1、基础体温:高温相与低温相的差不足0.3度,基础低温、高温相不足10天,高温相缓慢上升,高温相中间有陷落等都提示黄体功能障碍。2、血中孕酮浓度:不足10ng/ml。可诊断黄体功能不全。3、治疗:(1)HCG(人绒毛膜促性激素)肌注。(2)黄体酮肌注;安宫黄体酮口服(3)克罗米芬疗法:即cc疗法(4)HMG-HCG疗法:HMG即人绝经期促性腺激素。