zaozao616

宝宝为什么不出声了?

我的宝宝五个多月了,现在还是不能很好的笑出声,这一个多月以来也不在象原来那样发出“哦哦”的声音,我每天都想各种方法逗他,都没有什么作用,现在她除了哭,一般都很安静了!
我去咨询过,但是医生也说不好,医生让我回忆是什么时候开始的,怀疑是和食物有关,但我记得好象是从开始加辅食就开始这样了,好着急!
有没有谁有和我一样的经历?

chl20040910

我们家也有过,只要他能哭出声来,说明问题不大。5个多月时,有段时间我儿子也喜欢发出哦之类的声音与我妈交流,我妈还说我儿子聪明能陪他说话了。后来也没了声音了。可能,他的好奇性过去了。不好老逗他,要不他会更沉默。你会发现当你开始健忘时,他又会发出另外一种声来。
妈妈,也不要太着急了,实在不行做个体检

qqle11

这个问提很难回答!最好找好一点的医生看!这时候的宝宝有很多的表情了!会有喜怒了!去做一下体检!!!!!!!!

jiayun0609

多咨询几个年长的阿姨,他们的经验比较多,获取都找到答案

tiantian612

我家也遇见过一样的情况,我是一个人在家带小孩,所以可能沟通的少了,后来回我妈妈家人一多热闹了就好了,不知道你家的是不是这样的情况.

shuo2008mama

孩子好像是喜欢热闹的~我自家在家带宝宝时候,宝宝也是沉默的,回姥姥家,和姥姥一逗就乐的不行~,别急,你也试试,让孩子多接触一些人~不要强迫他做什么~自然点好

yiduomama

我家宝宝也五个多月了(7月4日出生),跟你家宝宝情况差不多,我是一个人在家带,可能跟这个有关系,也许是正常,我也很纳闷呢,只要她醒了,我就给她听听音乐,陪她聊天,希望有所改变,但宝宝并不像从前那样咯咯出声,每次一逗她,就是张嘴一笑,笑出声的时候很少,可能跟遗传有关系,孩子她爸不怎么爱说话,也许这是必经阶段,不要过分担心.