accessen

请问奶粉和母乳可以一起掺和吃吗,

现在还有哪种奶粉信誉好一点,帮我推荐以下,我宝宝刚满100天,好像母乳就不够了,吃什么东西容易下奶啊?

福福妈

不能掺和吃的,惠氏奶粉比较不错

增加奶水方法很多,首先母亲精神要愉快,不要过度劳累,注意休息,同时多喝汤如排骨汤,猪蹄汤,鸡汤等,也可吃“生乳汁”,“乳泉颗粒”,汤药或针灸都可以使奶水增多,还应该让孩子多吸吮才能多下奶。

具有通乳作用的药物

西医对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有很好的处理方法,而中医则建议食补重于药补。例如:怀孕时若有妊娠贫血,要服用铁剂补充,以预防产后大出血,造成体营养不足;产后则要增加营养,尤其要富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐、芝麻拌菜,用油以植物油较理想。中药中具有通乳作用的药物有下面几种:

1、冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难、乳房胀痛。

2、王不留行、穿山甲:妇人服之,乳长流。治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲、通草、黄耆等。

3、通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行、穿山甲使用,如下乳方。

4、王瓜、土瓜根:通乳药多用之。

5、滑石:通乳滑胎。

6、赤小豆:下胞衣、通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁,出自《产书方》

中医常用方剂:

1、通乳丹:内含当归、麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补益通乳,通草也有宣络通乳的作用。

2、涌泉散:王不留行、天花粉、猪蹄、有行气通乳的作用。

3、猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。

参考方剂:猪蹄、花生、王不留行五钱、穿山甲三钱、当归、川芎、通草各四钱,对于许多产后缺乳的妇女都有很效果。

annning-2007

按喂养要求应该母乳和奶粉交替,最好不要一起吃,因为俩者一起不易消化,有的孩子不适应。也跟孩子体制有关,因人而异。
但是对于奶水少的来说,不实际,不能为了交替吃而喂不饱孩子,也不能为了喂饱孩子而断奶吃奶粉,所以当每一餐奶水都不够时,就要一起掺着吃了。
我家双胞儿子从出生就混合喂养,掺着吃,奶不够了再添奶粉,一直很好,没有任何不适,长得也非常好。

wangjiaqima

最好不要掺和着吃.这样宝宝容易厌奶粉的.
你可以多喝点黑鱼汤,充足奶水.

chb531bb

雅培我感觉不错 自从我奶水不够以后一直吃雅培 我感觉挺好 而且宝宝长的也很壮 现在已经6个多月了