caomeiling

四个月宝宝支气管炎怎么办?

我家宝宝从两个月就患上支气管炎,到医院拍片确疹过,之后一直就没有康复,总是呼噜呼噜的喘粗气,现在就只有满月的时候打过一次预防针,请问有炎症能打预防针吗?都推迟这么久没有打不知道怎么办啊?

伍玲儿

气管是介于气管与肺之间的一种组织器官。当病原体主要侵袭支气管并发生炎症时,医学上称为支气管炎。儿童患的主要是急性支气管炎,这大部分是有病毒引起的,表现为发热、咳嗽、有痰。它产生的原因主要是婴幼儿的气管、支气管和毛细支气管比较狭小,它的周围弹力纤维发育不完善,一旦受到病毒或细菌的感染,粘膜便充血和肿胀,导致细支气管和毛细支气管的痉挛。常见与2岁以下的小孩。

对于此病,护理和预防很重要。家长在日常生活中要注意:

· 房间要保持清洁、无灰尘。

· 室内要经常通风,换新鲜空气。

· 当外面的空气充满汽车尾气,工厂污染,扬尘以及花和树木的花粉时要将窗户关上。

· 当房间内发闷,发热时,或者有做饭的烟雾以及强烈的气味时要把窗户打开。

· 家里不要有人吸烟。

· 不要让孩子接触烟草烟雾。

· 卧室内别安放大、小地毯,拿走软坐垫,因为它们可以积灰和霉菌。

· 经常用开水洗床单和毯子,并放在太阳下晒干。

· 家里不要养宠物。

· 别带宝宝去空气污浊的公共场所。

· 注意天气变化,避免让宝宝着凉而患感冒。

· 在生活中密切观察一起宝宝过敏的物质。

小儿支气管炎的家庭护理

支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理:

一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,爱长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。

二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。

三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。

四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1~2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。

五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。

六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。

小儿支气管炎的治疗

(一)控制感染

急性支气管炎如为细菌感染,可选用下列抗菌药物:复方新诺明0.05/kg/日分二次口服、青霉素3-5万U/ mg/日分2次肌注,麦地霉素、红霉素30-50mg/kg/日分3-4次口服。

如无明确细菌感染情况或混合感染可用或加用病毒唑10-15 mg/kg/日分2次肌注,或5 mg/kg/日分2次作雾化吸入,亦可试用a-干扰素20万U/日肌注。

(二)对症治疗

1.止咳祛痰:若痰粘稠不易吸出,可用雾化吸入及选用10%氯化铵合剂、必嗽平、小儿强力痰灵(2-4岁1-2片,5-8岁2-3片).。频繁干咳影响睡眠及休息,可服少量镇咳药物,如异丙嗪及氯丙嗪0.5-1mg/kg/次,每日2-3次,应注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出。

2.解痉

氨茶硷:2-4 mg/kg/次 3-4次/日口服。

舒喘灵:6岁以下 1-2 mg/日,分3-4次口服或0.1 mg/kg/次,舒喘灵气雾剂(0.5%1揿=0.1 mg)1-2揿/次 每日2-3次。

喘鸣严重时可加用强地松1 mg/kg/日,分3次口服,4-7天为一疗程.亦可用丙酸倍氯松气雾剂,局部用药可减少全身用药副作用。婴幼儿难以合作不宜选用,儿童每次1-2揿(50μg-100μg)/次,每日2-4次。

小儿支气管炎的家庭护理
支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理:
一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。
二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。
三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。
四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。
五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。
六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。

小儿支气管炎的治疗
(一)控制感染
急性支气管炎如为细菌感染,可选用下列抗菌药物:复方新诺明0.05/kg/日分二次口服、青霉素3-5万U/ mg/日分2次肌注,麦地霉素、红霉素30-50mg/kg/日分3-4次口服。
如无明确细菌感染情况或混合感染可用或加用病毒唑10-15 mg/kg/日分2次肌注,或5 mg/kg/日分2次作雾化吸入,亦可试用a-干扰素20万U/日肌注。
(二)对症治疗
1.止咳祛痰:若痰粘稠不易吸出,可用雾化吸入及选用10%氯化铵合剂、必嗽平、小儿强力痰灵(2-4岁1-2片,5-8岁2-3片).。频繁干咳影响睡眠及休息,可服少量镇咳药物,如异丙嗪及氯丙嗪0.5-1mg/kg/次,每日2-3次,应注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出。
2.解痉
氨茶碱:2-4 mg/kg/次 3-4次/日口服。
舒喘灵:6岁以下 1-2 mg/日,分3-4次口服或0.1 mg/kg/次,舒喘灵气雾剂(0.5%1揿=0.1 mg)1-2揿/次 每日2-3次。
喘鸣严重时可加用强地松1 mg/kg/日,分3次口服,4-7天为一疗程.亦可用丙酸倍氯松气雾剂,局部用药可减少全身用药副作用。婴幼儿难以合作不宜选用,儿童每次1-2揿(50μg-100μg)/次,每日2-4次。
引发宝宝支气管哮喘真相揭秘

主要与过敏体质、呼吸道感染和环境因素相关。如果宝宝是一种遗传性过敏体质,当受到病毒感染时,其在人体内的代谢产物以及内外生活环境中的一些因素,都对过敏体质的宝宝尴尬一种刺激,进而在支气管黏膜上引发变态反应。表现为支气管管壁肌肉痉挛性收缩,支气管内膜充血水肿以及黏液分泌过多。这些变化便利支气管管腔变得狭窄,造成空气进入发生障碍,患儿因此而缺氧,最终诱发支气管哮喘发生。

生活内外环境中常见的引发因素为:被褥和枕头的灰尘,扫地飞扬的尘土,带毛的动物,香烟中的尼古丁及其他烟雾,汽车尾气,树和花的花粉,强烈的气味和气雾剂,感冒,天气变化,跑步,运动及劳累,情绪波动,喝冰水,吃冷饮,甜食,咸食。其中有些过敏原,可以在医院变态反应科检测出来。

支气管哮喘的发病特点

特点1 发病年龄大多在三岁以后,通常有家族和个人过敏史,有婴儿湿疹史。

病情发作时以阵发性气喘,胸闷为主,可无发热,咳嗽等症状,常由花粉、粉尘、螨虫、羽毛、塑料、牛奶、鸡蛋、鱼虾、阿司匹林、青霉素等过敏原所引起。冷空气或剧烈运动,也可以成为发作的诱因。花粉过敏者的发作,有明显的季节性,如五月或十月气候交接或花粉季节。

特点2 经常是在夜间突然发作,有时彻夜难眠,而白天症状则明显减轻

发作时,病情较生的宝宝往往不能平卧,出现面色苍白,鼻翼煽动,四肢末端发绀,身上出冷汗等缺氧状。如果这种状态持续存在,将会使宝宝发生严重的缺氧。最后,导致呼吸衰竭而危及生命。

特点3 病情常常反复发作,用抗菌素治疗并不能缓解病情。

而且病情呈慢性炎症过程,多数患儿至青春时可自愈,但也有人终身患病。

支气管哮喘的居家防护对策

对策1 在哮喘急性发作的时候,选择西医进行对症治疗更为适宜,如各种短效型的支气管扩张剂,迅速控制病情。而在发作缓解期则应长期进行中医治疗。中草药多为植物,对人体的毒副作用较小。

对策2 在病症缓解期间应长期吸入皮质类固醇,给予免疫增强剂,预防哮喘反复发作,减少呼吸感染的机会。

对策3 在生活中密切观察能引起宝宝过敏的物质,明确后避免与其接触,并采取相应的脱敏治疗。平时加强锻炼,如做冷水浴,干毛巾擦身等。避免感冒,过劳及情绪波动过大。

引发宝宝哮喘性支气管炎原因

哮喘性支气管炎是由于上呼吸道感染了病毒所致。这些病毒又都可成为支气管炎的致病原,使感染往下蔓延,引起支所管壁发炎,黏膜充血水肿,管壁肌肉痉挛,支气管因而变得相对狭窄,产生哮鸣音。其中一少部分是在病毒感染的基础上,继发细菌感染。

哮喘性支气管炎发病的特点

特点1 发病年龄大多在两岁以内,体形虚胖的宝宝易患。病情常由感冒诱发,发病时以咳嗽为主要症状,同时伴有发烧、喘息。在过去病史中也可能有湿疹病史。

特点2 常能在喉部听到明显的痰鸣音,当宝宝哭闹时,烦躁时,咳喘会加剧,出现呼吸困难,并喘鸣音变得很响,就像拉据声发出的声音,尤其是夜间较明显。通常为黏液样痰,如果咳出黄白色的痰则提示已继发了细菌感染。

特点3 治疗控制感染为主。患儿大多在学龄前停止发作。反复的患儿,日后可能转变为支气管哮喘。

哮喘性支气管炎居家防护对策

对策1 未并发细菌感染时应以中药和对症治疗为主要措施,即服用清扫解毒的冲剂或草药。体温38.5度以上,要遵医嘱服退热药。一旦有脓性痰或化验血白球升高时,赶快在医生的指导下加用抗菌素。同时,给予平喘药,抗过敏药及止咳平喘祛痰的中药。

对策2 哮喘性支气管炎很易反复发作。因此,在治疗上时间一定要长些,这样才能彻底治愈。不可在宝宝喘息时,就赶快求医用药,而病情一好转则过早地停服平喘药。其实,宝宝的支气管仍处于痉挛状态,稍有不慎又会发作,反复的喘息发作,不仅会使宝宝很痛苦,而且容易转变为支气管哮喘。

baobao200810

一定要到医院一次性看好,要不会留后遗症的!祝宝宝早日康复!

baobao_fumudeai

一定要问问儿科医生再打针,为了宝宝的健康还是慎重的好。

*萌萌*

建议多喂些水,避风寒注意保暖,使用有效的消炎药加化痰止咳药

威威妈妈

有炎症的情况不能打防疫针
急性支气管炎如何护理与治疗?

急性支气管炎的病人应注意休息,保持室内空气新鲜,调节合适的温度和湿度,以免过热过干。吃些易消化的食物,多饮开水。婴幼儿痰多时应经常变换体位,或抱起、拍背等以便使痰液排出。对于急性支气管炎的治疗,如痰粘稠者,可用10%氯化铵0.1~0.2毫升/公斤/次,每日3次;支气管痉挛者,可服氨茶碱4毫克/公斤/次,每日3次。一般不用镇咳剂,以免抑制痰液排出,如干咳较重,可酌情服咳必清。

婴儿时期还有一种特殊类型的支气管炎,多见于2岁以下虚胖的小儿,有湿疹或其它过敏史,此型支气管炎是由于婴儿支气管狭窄,加上粘膜充血肿胀和炎症刺激,使支气管平滑肌发生痉挛而引起,又称喘息性支气管炎。此型气管炎起病急,除有上感症状外,多伴有喘息性呼吸困难,哭闹烦躁时更明显,可有鼻翼扇动,甚至因缺氧造成面部青紫。

Ling-lui

我家宝宝从出生一个星期到四个月大的时候断断续续都有点支气管炎,睡觉的时候也像你家宝宝一样呼噜呼噜的喘粗气,吃奶也不顺畅,经常吐奶。吃也许多药也不管用,也不敢给他吃太多。后来干脆没给他吃药,注意给宝宝保暖,多出去晒太阳,多喝点温开水,反而就好了。到现在14个月了再也没患过。

Ling-lui

推迟打预防针应该不会有什么问题的。我家宝宝的第二针一直推到四个半月的时候才打的,也没有什么问题啊。

三仔QQ糖

你好!建议多喂些水,避风寒注意保暖,使用有效的消炎药加化痰止咳药。

斐斐妈咪

小儿支气管炎的家庭护理
支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理:
一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。
二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。
三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。
四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。
五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。
六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。

小儿支气管炎的治疗
(一)控制感染
急性支气管炎如为细菌感染,可选用下列抗菌药物:复方新诺明0.05/kg/日分二次口服、青霉素3-5万U/ mg/日分2次肌注,麦地霉素、红霉素30-50mg/kg/日分3-4次口服。
如无明确细菌感染情况或混合感染可用或加用病毒唑10-15 mg/kg/日分2次肌注,或5 mg/kg/日分2次作雾化吸入,亦可试用a-干扰素20万U/日肌注。
(二)对症治疗
1.止咳祛痰:若痰粘稠不易吸出,可用雾化吸入及选用10%氯化铵合剂、必嗽平、小儿强力痰灵(2-4岁1-2片,5-8岁2-3片).。频繁干咳影响睡眠及休息,可服少量镇咳药物,如异丙嗪及氯丙嗪0.5-1mg/kg/次,每日2-3次,应注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出。
2.解痉
氨茶碱:2-4 mg/kg/次 3-4次/日口服。
舒喘灵:6岁以下 1-2 mg/日,分3-4次口服或0.1 mg/kg/次,舒喘灵气雾剂(0.5%1揿=0.1 mg)1-2揿/次 每日2-3次。
喘鸣严重时可加用强地松1 mg/kg/日,分3次口服,4-7天为一疗程.亦可用丙酸倍氯松气雾剂,局部用药可减少全身用药副作用。婴幼儿难以合作不宜选用,儿童每次1-2揿(50μg-100μg)/次,每日2-4次。
引发宝宝支气管哮喘真相揭秘

主要与过敏体质、呼吸道感染和环境因素相关。如果宝宝是一种遗传性过敏体质,当受到病毒感染时,其在人体内的代谢产物以及内外生活环境中的一些因素,都对过敏体质的宝宝尴尬一种刺激,进而在支气管黏膜上引发变态反应。表现为支气管管壁肌肉痉挛性收缩,支气管内膜充血水肿以及黏液分泌过多。这些变化便利支气管管腔变得狭窄,造成空气进入发生障碍,患儿因此而缺氧,最终诱发支气管哮喘发生。

生活内外环境中常见的引发因素为:被褥和枕头的灰尘,扫地飞扬的尘土,带毛的动物,香烟中的尼古丁及其他烟雾,汽车尾气,树和花的花粉,强烈的气味和气雾剂,感冒,天气变化,跑步,运动及劳累,情绪波动,喝冰水,吃冷饮,甜食,咸食。其中有些过敏原,可以在医院变态反应科检测出来。

支气管哮喘的发病特点

特点1 发病年龄大多在三岁以后,通常有家族和个人过敏史,有婴儿湿疹史。

病情发作时以阵发性气喘,胸闷为主,可无发热,咳嗽等症状,常由花粉、粉尘、螨虫、羽毛、塑料、牛奶、鸡蛋、鱼虾、阿司匹林、青霉素等过敏原所引起。冷空气或剧烈运动,也可以成为发作的诱因。花粉过敏者的发作,有明显的季节性,如五月或十月气候交接或花粉季节。

特点2 经常是在夜间突然发作,有时彻夜难眠,而白天症状则明显减轻

发作时,病情较生的宝宝往往不能平卧,出现面色苍白,鼻翼煽动,四肢末端发绀,身上出冷汗等缺氧状。如果这种状态持续存在,将会使宝宝发生严重的缺氧。最后,导致呼吸衰竭而危及生命。

特点3 病情常常反复发作,用抗菌素治疗并不能缓解病情。

而且病情呈慢性炎症过程,多数患儿至青春时可自愈,但也有人终身患病。

支气管哮喘的居家防护对策

对策1 在哮喘急性发作的时候,选择西医进行对症治疗更为适宜,如各种短效型的支气管扩张剂,迅速控制病情。而在发作缓解期则应长期进行中医治疗。中草药多为植物,对人体的毒副作用较小。

对策2 在病症缓解期间应长期吸入皮质类固醇,给予免疫增强剂,预防哮喘反复发作,减少呼吸感染的机会。

对策3 在生活中密切观察能引起宝宝过敏的物质,明确后避免与其接触,并采取相应的脱敏治疗。平时加强锻炼,如做冷水浴,干毛巾擦身等。避免感冒,过劳及情绪波动过大。

引发宝宝哮喘性支气管炎原因

哮喘性支气管炎是由于上呼吸道感染了病毒所致。这些病毒又都可成为支气管炎的致病原,使感染往下蔓延,引起支所管壁发炎,黏膜充血水肿,管壁肌肉痉挛,支气管因而变得相对狭窄,产生哮鸣音。其中一少部分是在病毒感染的基础上,继发细菌感染。

哮喘性支气管炎发病的特点

特点1 发病年龄大多在两岁以内,体形虚胖的宝宝易患。病情常由感冒诱发,发病时以咳嗽为主要症状,同时伴有发烧、喘息。在过去病史中也可能有湿疹病史。

特点2 常能在喉部听到明显的痰鸣音,当宝宝哭闹时,烦躁时,咳喘会加剧,出现呼吸困难,并喘鸣音变得很响,就像拉据声发出的声音,尤其是夜间较明显。通常为黏液样痰,如果咳出黄白色的痰则提示已继发了细菌感染。

特点3 治疗控制感染为主。患儿大多在学龄前停止发作。反复的患儿,日后可能转变为支气管哮喘。

哮喘性支气管炎居家防护对策

对策1 未并发细菌感染时应以中药和对症治疗为主要措施,即服用清扫解毒的冲剂或草药。体温38.5度以上,要遵医嘱服退热药。一旦有脓性痰或化验血白球升高时,赶快在医生的指导下加用抗菌素。同时,给予平喘药,抗过敏药及止咳平喘祛痰的中药。

对策2 哮喘性支气管炎很易反复发作。因此,在治疗上时间一定要长些,这样才能彻底治愈。不可在宝宝喘息时,就赶快求医用药,而病情一好转则过早地停服平喘药。其实,宝宝的支气管仍处于痉挛状态,稍有不慎又会发作,反复的喘息发作,不仅会使宝宝很痛苦,而且容易转变为支气管哮喘。

五月的花

吊盐水要么不吊,要吊就要起码三天。
不放心的话,就想办法住院。
小孩子患支气管炎是正常的,但要注意孩子病情发展,如果孩子咳得很厉害,注意是否有肺炎的发展趋势,小孩是咳不起的(小孩的肺很娇嫩)。
宝宝咳嗽的话,父母可以用手握成空心拳,在宝宝背部肺的上、下方位置敲,宝宝会觉得舒服点。
宝宝生病是一个过程,不会一吃药,立马见效。而且,宝宝生病的话,会比平时更加哭闹,父母这时需要加倍的耐心,关心宝宝。让宝宝感到安心,病也会加快好起来。
祝你家宝宝,早日恢复健康!
不能打预防针的,容易引起发烧什么的
你最好海河司到医院赶快挂水吧
以前我家挂了三天就好了

fanmama2000

我家宝宝在80天时得了支气管炎去医院医生开了一堆要什么止咳药水消炎药越吃越重后来三个月时扎的点滴扎了5天都是消炎的在吃了3,4天的消炎药就好了现在快6个月了一直都很好,不要太担心害怕宝宝生病吃药不管用时就一定要扎针不然大人孩子都遭罪。祝宝宝健康!

伪装的坚强209QQ

我家宝贝十个月了,咳嗽有痰,今天去医院检查了一下,说是支气管炎,不过打了针吃了药都不管用,知道的能不能给我说,咋治疗,我在这里感谢你们了,