Sunny1227

我顺产已五个月,为何肚子总胀气放屁

我顺产已将近五个月,纯母乳喂养,为何肚子总胀气发出不雅的声音,十分尴尬

rabbit1004

放屁是肠胃受寒胀气引起的,应避免少吃过凉或容易发酵的食物,就可以避免此问题。
放屁多与消化不良有关,肠内储存的食物在细菌的作用下产生气体,经肛门排出。消化不良有功能性和器质性之分,功能性消化不良与肠蠕动功能障碍有关;器质性消化不良与肠道炎症、癌症等疾病有关。另外,胃病、胰腺疾病所引起的消化液分泌不足也会引起屁多,豆类、淀粉类食物吃得过多也会产屁。少数人对牛奶等不耐受,喝了也会频频放屁。专家建议频频放屁者最好到医院做检查,切不可麻痹大意,明确爱放屁的原因,再针对病因进行治疗。平时注意少吃豆类、淀粉等不易消化的食物

li-xm

用白胡萝卜煮水喝,有助于通气,减少豆制品的摄入。

clw20080128

少吃蔬菜类的,不过宝宝五个月应该可以吃的。用白胡萝卜煮水喝,有助于通气,减少豆制品的摄入.

yuyangbaobao2008

我也有过这中情况,当时老中医给了一个方子,去市场上买几个青皮的桔子和粗皮的大梨子,回来后取一个桔子的皮(肉子可以给家人吃掉)和梨子煮水喝(代替白开水),喂奶的照样可以喝.桔皮要撕碎,梨子连皮切成小块,煮上一锅可以喝一天,经济实惠,而且很管用,我喝了第二天就好多了,你可以试试