xiaodouzi

有关胎儿心超对BB的影响

我怀孕32周+4天,今天去检查,医生要求我做胎儿心超检查,说是排除先天性心脏病,要做“普通心脏M型超声检查、普通二维超声心动图、心脏彩色多普勒超声”虽然我知道BB有这种毛病几乎不可能,因为我从怀孕开始就按医生的要求做常规的B超(黑白的)检查,而且一切正常,并且在5个多月的时候也做过普通的胎儿心电图,也是正常,但是因为我在怀孕初期感冒过且有点先兆流产在怀孕前至少一个月以上吃过毓婷紧急避孕药,所以为了放心还是打算做一下胎儿心超,因为检查预约到下周,所以现在还不知道检查结果。我现想请教一下:这些心超检查对BB会不会有影响?谢谢

lirain

当然不会,因为你的宝宝月份比较大,这时有可能出现胎儿宫内缺氧。经常检查胎心随时观察他的动静。做到万无一失。