seven

如何开发宝宝说话?

我的宝宝八个月了,按说这个年龄段该回叨念爸爸妈妈等简单的称呼了,可是我天天对着照片教他他也好像在认真听,就是不说,请问该怎么办?

天方夜谭

第一,不用着急,每个宝宝都不一样。
第二,你要多和宝宝说话,可不是单纯的拿着相片。而是向这样:妈妈去给你拿水。等妈妈啊。你就闪了。一会他肯定会着急,不管他是不是叫妈妈了。回来后,你就要说,宝宝,你应该说妈妈!回来!妈妈就回来了。你得让他觉得说话有意思。而且在很多情况下不说不行,那他才说。
第三,现在宝宝还太小,等再大一些,他渴了,不能用手一指你就给他。而是逼他说出水再给宝宝。要知道谁也想省劲啊。
祝你家宝宝茁壮成长。