竹雨

我因为上班,如何给孩子喂母乳

我的孩子刚满一百天,现在我因为要上班,所以我想请问我应该如何更好的给孩子喂养让她健康的成长。谢谢!

天方夜谭

早上喂一次,中午下班喂一次,中午上班前一次,下午回来一次,睡觉前一次

xiaodouzi

让家里的老人带孩子去你的单位喂奶
一定要保持多吃母乳少吃配方奶

lirain

小孩子三个月的时候断奶没有什么大的问题
不过应该有一个渐进的过程,用奶制品代替母乳,
同时多主意补钙等一些营养应该就没有问题了

lulu.Zhou

可以把奶吸出来放到冰箱里 保存,要喝的时候热一下,不用煮开,孩子能和就可以了。

竹雨

国际母乳会小册子之三

对职业妇女喂母乳的实际建议

珍惜亲子关系 回归自然哺育

如果你要上班又要喂母乳,那你就得知道如何挤出母乳以及如何储存。每天挤出的奶可当作第二天上班时婴儿的食粮,挤出母乳可以保持奶水不断,且避免涨奶之苦。

为孩子储备母乳

母乳的珍贵无可取代。虽然妈妈跟孩子分开,她还是有能力供给孩子足够的母乳。需要掌握如何适当地储存奶水,并确认保姆知道怎样处理你预先为婴儿留下来的母乳。
三到五天之内要食用的母乳可存在冷藏室。若要保存久一点则要存于冰箱冷冻室,单门冰箱可冷冻2个星期。如果冷冻室维持华氏00F(摄氏-180C)
以下,则可在经常开的双门冰箱内冷冻四个月,在单独的冷冻柜内可保存六个月之久。奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。
储存挤出的母乳要用干净的容器。如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。
储存母乳时,每次都需另用一个容器。冷藏奶要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。

给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。
当你用塑胶袋时最好套两层以免破裂。挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰时起立成型(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。

分成小份约2至4盎司为一份来冰放母乳(60到120毫升),这样方便保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期。如果保姆看的孩子多,则每份须写上名字。

挤奶
市面上现在有许多挤奶产品,但大部分妈妈觉得用自己的手挤更方便更容易。怎样用手挤呢?先洗干净你的手并准备好消过毒的容器。用姆指放在乳晕(深色的区域)上方,其他四指放在下面并托住乳房,握成一个C型,身体做有规律的一挤一放的动作,挤放时手指不要滑动,以免磨挤皮肤而红肿,要绕着乳房周围挤,使所有的奶汁都能挤出。这样一边挤3到5分钟,再换另一边挤3到5分钟,如此交替。
不要因为母乳在刚开始挤的比较少而灰心。练习多次后,可在15分钟内挤出好几十毫升,而且每一次挤的量都不一定一样。妈妈可以在产假结束前先练习,将挤好的奶存于冷冻室,让照顾孩子的保姆来喂他。

用吸奶器
使用吸奶器须遵照制造商的说明书。每天要清洗与消毒,买前最好也请教有经验的妈妈看那一种较理想。国际母乳会建议不用一种带橡胶圆球的吸奶器,因为用力大小不好掌握,吸奶效果也不好。
使用吸奶器前,先进行乳房按摩,会有助于挤奶。按摩时以小圆圈旋转从乳房外围向乳头方向按摩,然后用姆指及食指轻轻地揉揉乳头,这样也有助于用手挤奶。

何时、何地挤奶比较适当
有些妈妈在重返工作岗位前先挤好奶汁并储存,预作库存。还有些妈妈只在前一天挤出足够的奶汁留给孩子隔天吃。通常妈妈们都在早、晚各挤一次,以备白天不在时有足够的奶留给婴儿。有些妈妈在喂奶以后,会再挤出1-2盎司的奶汁出来。
挤奶的次数要看你离开婴儿多久而定。通常最好不要超过三个小时不挤奶,如果你的婴儿刚出生不久且喂食的次数较频繁,那么你挤奶的次数就要更多,才不会有涨奶的痛苦或者常常溢奶的现象。
如果你的奶水在不适当的时候溢出来,可用手臂,稍微施力压住你的乳头1至2分钟。但这种方法不能常用,最好是挤点奶水出来。以后你的胸部会自然调节乳量,使你不再有漏奶的现象。
视情况而定找一个比较适当的地点挤奶,在你私人的办公室、储藏室或化妆室,让你觉得较轻松且有隐蔽性的地方。挤奶时靠近洗手台,使溢出的奶汁不弄湿衣服,最好穿两截式的衣服比较方便挤奶。
最新的研究表明挤出来的乳汁可放置于室温六至十小时,因为母乳中的成份不适合细菌繁殖。若要放置更长的时间,请放在保冰容器内。

拉拉的妈妈

将母乳吸出,冷藏,喂时要60度水浴加热,才不会破坏其中的营养成分

seven

把奶吸出来放在冰箱里,要吃的时候热一下,宝宝就有珍贵的母乳可以吃了.

shaman

早晚喂一次,上班前喂一次,其他的可以先把奶吸出来放在冰箱里,等孩子要吃时温一下