suhuafei

胎儿单脐动脉,我该怎么办,着急啊!

医生,你好,我老婆26+周去做彩B检查,结果是单脐动脉,胎儿心轴右偏,其它一切正常,我现在该怎么办,很着急,麻烦给相应建议,谢谢!

伍玲儿

单脐动脉脐带内仅有一条脐动脉,称为“单脐动脉”。单脐动脉的胎儿1/4者伴有心血管畸形,或其他部位畸形,流产、早产、死亡率也明显升高。单胎中,单脐动脉发生率为0.8%,而在双胎中,至少有一胎发生单脐动脉者占5%。单脐动脉可作为粗略估计有无内脏畸形的线索。

正常的胎儿脐带是两条动脉和一条静脉,脐动脉是母体供血和供氧给胎儿的通道,您只有一条脐动脉,有可能导致胎儿在宫内发育迟缓。但当一条动脉代偿了另一条的功能时,有些胎儿也可不受影响。您的胎儿心脏畸形情况我没看到B超,不好为您定论,建议您跟您的主管医生仔细询问。您在孕期一定要注意的是加强自我监护,注意计数胎动,正常胎动约每12小时20次左右,如发生胎动频繁或是胎动减少,您一定要到医院检查。另外您一定要定期做好产前检查。
祝您早日生个健康可爱的宝宝!

nnangel

去医院问问专家吧、别大意

xuxu27707777

建议到省级医院小儿内科和产科专家咨询,越早越好!祝您好运!

rabbit1004

这个在孕期没有什么办法,只能静观其变.定期产检.监测宝宝发育情况了.具体可以咨询专科啊