love20041116

幼儿遭遇嘲笑怎么办

儿子刚4岁,幼儿园中班,今天在小区里遇到同班的同学,同学喊儿子的名字说他是胆小鬼(儿子比同班的同学小将近1岁,与人交流属于被动型的),也许他太小,当时也没多大反应,但是我很担心,遇到这种事我该怎么办?并且应该怎样教儿子去面对?

天天儿妈妈

不要逃避,遇到问题要解决,事实上这是一个好机会。你可以和孩子说:“妈妈发现你长大了,是个会宽容的男子汉了。今天那个小朋友这么说,你都没有乱发脾气。让妈妈很欣慰。妈妈知道你不是胆小,是个勇敢的孩子。勇敢和鲁莽是不一样的。他们可能不知道,但爸爸妈妈知道。我们也要找机会让别的小朋友知道我们有多勇敢。”然后找一些机会,主动夸他多么的勇敢,坚强等等,尤其是在外人面前,小朋友们面前,让他特别的有尊严。这样的问题不仅解决了,还会真的培养出一个又坚强又勇敢又宽容的小男子汉呢。

提问者对回答的评语:谢谢!天天儿妈妈说的很具体,挺好,和上面三个结合起来,更好!

tangshuhan

要多鼓励孩子吆。不然会给孩子造成心理伤害

tanyong1982

多带宝宝和其他小朋友一起玩,让他交朋友,