yanziwu

宝宝吃奶的问题

我家宝宝一个月了,最近几天老是吃几口奶就睡着了,睡几分钟就醒,醒了就是哭闹,接着吃几口又睡,不给他吃又是哭闹。老是如此反复。

伍玲儿

厌奶在婴儿是很常见的现象,常发生在两个时期。有的新生儿喝奶量一向正常,到二、三个大,突然喝奶量减少,但活力、体重都正常,无任何病态。这主要是在二、三个月前吸奶是种反射动作,祗要给予奶水就喝,但是之后就会按身体实际需要和食欲来调整奶量,所以食量可能会变少。第二个时期是四∣六个月以后,这阶段的幼儿对未来的世界充满了好奇心,同时开始添加副食品,对很多事物或副食品较感兴趣,而对口味一成不变的奶水可能已觉得厌烦,甚至对吸拇指或玩弄垃圾筒都觉得比喝奶好玩,所以会有厌奶的现象产生。

如果婴儿喝奶量减少,但照常充满活力,体重增加正常,神经学发育进展正常,应可安心观察。这种现象是短暂,时间可从几天到几个月,如果时间较久,建议可以多补充维他命,必要时医师会使用促进食欲的药物。但如果身体虚弱或有其疾病症状,如发烧、呕吐、腹泻或活动力变差、体重发育迟缓等现象,就要注意是否生病了。

licy-zhang

一定要吃饱了才能睡.如果吃着吃着睡着了,就是手指弹宝宝的脚心,把他弹醒继续吃.总之一定要吃饱了睡

cyx521

我家宝宝开始也是这样的,后来也就慢慢好了。可能是他又想吃又有想睡。不要紧的,慢慢就会好的。

yuhaonanwoaini

吃饱了再睡,如果睡了弄醒他。养成这个习惯可苦了你了。

sujing2007

会不会是乳汁不够宝宝吃的,吃不饱,冲点奶喂喂看能不能睡的时间长一点。

鼠妈鼠宝

可能是奶水不足,喂点奶粉试试,我家宝贝就这样,只吃母乳的话,睡一会就醒。